Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden per VBA

Spalten ausblenden per VBA
25.04.2009 11:59:32
Ralf
Hallo liebes Forum,
Habe ein Problem, folgendes:
In einer Tabelle stehen in den Spalten von A bis F Daten. Nun brauche in einen Ansatz, wie ich per VBA die Spalten B bis F ausblenden kann, danach sollen alle ausgeblendeten Spalten wieder angezeigt werden.
Danach sollte dann die Spalte B sowie die Spalten D bis F ausgeblendet werden, sodaß nur die Spalten A und C sichtbar sind.
Kann mir da einer helfen ?
Vielen Dank
mfg Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden per VBA
25.04.2009 12:09:16
Daniel
Hi
machs doch so:

Dim Ausblenden1 as Range
Dim Ausblenden2 as Range
Dim AlleDaten as Range
Set Ausblenden1 = Range("B:F")
Set Ausblenden2 = Range("B:B,D:F")
Set AlleDaten = Range("A:F")
AlleDaten.EntireColumn.Hidden = False
Ausblenden2.EntireColumn.Hidden = True


je nachdem, Was du dann ausblenden willst, setzt du Ausblenden1 oder Ausblenden2 in den Code ein.
Gruß, Daniel

AW: Spalten ausblenden per VBA
25.04.2009 12:14:41
Ralf
Hallo Daniel,
vielen Dank für schnelle AW, aber:
er soll auch immer noch weiter ein und ausblenden bis z.B. F erreicht ist.
Vielleicht gibt's ne Möglichkeit in Schleife ?
Danke.
mfg Ralf
Anzeige
AW: Sorry, verstehe ich nicht
25.04.2009 12:23:08
Daniel
Ausblenden in ner Schleife ist doch Blödsinn.
man blendet am Makroende 1x die Spalten aus, die nach Ablauf des Makros für den Anwender nicht sichtbar sein sollen.
Ansonsten müsstest du dir die Spalten zum Ausblenden über ein solches Konstrukt zusammensetzen:
i = 2
j = 4
k = 6
Set Ausblenden2 = Union(Columns(i), Range(Columns(j), Columns(k)))
Ausblenden2.EntireColumn.Hidden = True
da könnte man dann auch mit einer Schleife was regeln, aber wie gesagt, ich sehe noch keinen Grund, warum sowas sinnvoll sein kann.
Gruß, Daniel
AW: Sorry, verstehe ich nicht
25.04.2009 12:29:53
Ralf
Hallo Daniel,
danke - Union war's.
Damit kann ich was anfangen ;-)
Der Grund für Schleife ist: die Spaltenanzahl kann sich immer ändern, die Anzahl der SP wird errechnet.
Aber Du hast mir sehr geholfen. Vielen Dank und schönes Weekend.
mfg
Ralf
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige