Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm-Makro

Diagramm-Makro
27.04.2009 07:58:46
Jesua
Hallo zusammen!
Ich habe ein kleines Problem und zwar folgendes!
Ich habe auf einem Tabellenblatt 3 Diagramme (Diagramm1, Diagramm5, Diagramm6).
Jetzt habe ich die aufeinandergelegt und möchte folgendes:
wenn in G2 2008 steht, dass Diagramm1 im Vordergrund ist!
wenn in G2 2009 steht, dass Diagramm5 im Vordergrund ist!
wenn in G2 2010 steht, dass Diagramm6 im Vordergrund ist!
wie mach ich das? kann mir jemand helfen?
Ich habe in diesem Thread ( https://www.herber.de/forum/messages/1070886.html )schon auf das Problem hingewiesen, aber meine Lösung mit dem Recorder funktionierte nicht!
Gruss Jesua und vielen Dank für eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm-Makro
27.04.2009 09:19:42
Beverly
Hi Jesua,
blende zuerst alle Diagramme aus und dann in Abhängigkeit das betreffende ein - nach diesem Prinzip:

Sub DiaAnzeigen()
Dim chDiagramm As ChartObject
For Each chDiagramm In ActiveSheet.ChartObjects
chDiagramm.Visible = False
Next chDiagramm
If Range("G2") = 2008 Then
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Visible = True
ElseIf Range("G2") = 2009 Then ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 5").Visible = True
Else
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 6").Visible = True
End If
End Sub




Anzeige
AW: Diagramm-Makro
27.04.2009 09:35:08
Jesua
vielen Dank euch beiden!
funktionieren beide Lösungen:)
Gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige