Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen

Zeilen einfügen
27.04.2009 19:41:24
Ruedi
Hallo zusammen
Wer kann mir sagen ob und wie das machbach ist. Wenn der Wert im Zellenbereich a2 bis a100 grösser als 1 ist, dann sollte es nachfolgend 5 leere Zeilen einfügen. Ich danke dir. Gruss Ruedi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einfügen
27.04.2009 20:18:11
ransi
Hallo Rudi
Versuch mal...
Option Explicit



Public Sub test()
Dim L As Long
Dim I As Integer
For L = 100 To 2 Step -1
    If Cells(L, 1) > 1 Then
        For I = 1 To 5
            Cells(L + 1, 1).Rows.Insert (xlShiftDown)
        Next
    End If
Next
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Zeilen einfügen
27.04.2009 20:18:46
Original
Hi,

Sub Gib_mir_5()
Dim z As Long, Zeile As Long
Application.ScreenUpdating = 0
For z = 101 To 3 Step -1
Cells(z, 1).Select
If Cells(z - 1, 1) > 1 Then
For Zeile = 1 To 5
Rows(z).Insert
Next
End If
Next
Application.ScreenUpdating = -1
End Sub


fg Kurt

Cells(z, 1).Select muss natürlich weg!
27.04.2009 20:20:29
Original
ot
AW: Zeilen einfügen
29.04.2009 19:22:02
Ruedi
Hallo Kurt, funktioniert fantastisch (merci) bis Zeile 590. Was muss ich verändern damit es bis zur Zeile 7000 funktioniert? MFG Ruedi
AW: Zeilen einfügen
29.04.2009 19:24:42
Ruedi
Hallo Ransi, Funktioniert auf der Spalte A. Die Leerzeile sollte sollte jedoch Spalte A bis Z eingefügt werden. Hast Du hier auch ein Lösung. Merci. MFG Ruedi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige