Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selection.Offset - Aktive Zelle innerh. Selecion

Selection.Offset - Aktive Zelle innerh. Selecion
29.04.2009 15:36:36
Peter

Guten Tag
Mit nachfolgendem Code wird die bestehende Markierung um eine Spalte nach rechts verschoben.

Sub OffsetToRight()
'' Tastenkombination: Strg+Umschalt+R
Selection.Offset(0, 1).Select
End Sub


Wenn nun beispielsweise der Bereich B2:B12 markiert ist, wird die Markierung nach C2:C12 verschoben.
Wenn innerhalb der Ausgangsmarkierung B2:B12 die Zelle B10 aktiv ist, ist nach Aufrufen des Codes innerhalb der neuen Markierung nicht C10, sondern C2 aktiv.
Kann der Code so erweitert werden, dass auch die x-te Zelle aktiv ist, analog wie bei der Ausgangsmarkierung? Wenn ja, wie ist das zu bewerkstelligen?
Besten Dank für eine Antwort.
Gruss, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection.Offset - Aktive Zelle innerh. Selecion
29.04.2009 15:44:35
Rudi
Hallo,
ActiveCell.Offset(, 1).Activate
Gruß
Rudi
AW: Selection.Offset - Aktive Zelle innerh. Selecion
29.04.2009 15:52:46
Peter
Hallo Rudi
Danke für die Antwort.
Der Bereich muss allerdings trotzdem markiert bleiben - mit dem Code von Tino klappt dies.
Gruss, Peter
AW: Selection.Offset - Aktive Zelle innerh. Selecion
29.04.2009 15:48:27
Tino
Hallo,
meinst Du so.

Dim AktiveZelle As Range
Set AktiveZelle = ActiveCell
Selection.Offset(0, 1).Select
AktiveZelle.Offset(0, 1).Activate


PS: für was ist dies gut?
Gruß Tino

AW: Selection.Offset - Aktive Zelle innerh. Selecion
29.04.2009 15:55:56
Peter
Hallo Tino
Genau - das ist prima, vielen Dank.
Mögliche Anwendung:
Du führst ein Kontokorrent nach (Spalten SOLL und HABEN). Am Anfang ist die ganze Spalte wo die SOLL-Einträge getippt werden, markiert. Dort gehören vielleicht auch die meisten Einträge dazu. Gelegentlich folgt dann ein Eintrag in die Spalte HABEN, dann wird der Code aufgerufen und man landet in der richtigen Zelle. Selbstverständlich gibt es dann wieder einen Code, der nach der gleichen Logik nach links springt.
Gruss, Peter
Anzeige

10 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige