Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe

Eingabe
29.04.2009 17:33:25
leo
Hallo Excel Profis, ich bräuchte eure Hilfe. Da mein VBA Level sehr bescheiden ist.
Ich brauche eine Excel-Liste mit Eingabemaske, in welcher Daten eingegeben werden und diese ins Arbeitsblatt geschrieben werden.
Besondertheit, die USer dürfen im Arbeitsblatt nicht mehr ändern.
Kann mit jemand helfen !?
DANKE!!!
lg leo

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe
29.04.2009 18:11:18
leo
Hello Tino, vielen Danke für deine prompte Hilfe. Darf ich noch eines fragen, wie erweitere ich den Code, wenn ich 4 Einträge in in 4 Spalten schreiben möchte!?
DANKE!!
gruß leo
AW: Eingabe
29.04.2009 18:22:45
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel für 4 Textboxen (Textbox1 bis Textbox4)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LRow As Long

 With Tabelle1
  LRow = .Range("A:D").Find("*", , xlValues, 2, 1, 2, False, False).Row + 1
  .Cells(LRow, 1).Value = TextBox1.Value
  .Cells(LRow, 2).Value = TextBox2.Value
  .Cells(LRow, 3).Value = TextBox3.Value
  .Cells(LRow, 4).Value = TextBox4.Value
 End With

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Eingabe
29.04.2009 18:26:02
leo
Teste ich gleich, echt super!!
Nochmal DANKE!!
gruß leo
AW: Eingabe
29.04.2009 19:43:06
leo
Hallo Tino, kannst du mir nur erklären was deine Zeile macht?
LRow = .Range("A:D").Find("*", , xlValues, 2, 1, 2, False, False).Row + 1
Kann ich auch die Ausgabe auch erst ab einer bestimmten Zeile machen lassen?
Danke !!
gruß leo
AW: Eingabe
29.04.2009 20:00:19
Tino
Hallo,
diese Zeile sucht im Bereich die nächste freie Zeile von unten her.
Möchtest Du dies noch weiter einschränken, kannst du es auch so machen.
Hier z. Bsp. ab Zeile 5
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LRow As Long

 With Tabelle1
  On Error Resume Next
   LRow = .Range("A5:D" & .Rows.Count).Find("*", , xlValues, 2, 1, 2, False, False).Row + 1
  On Error GoTo 0
  
  If LRow = 0 Then LRow = 5
    
    .Cells(LRow, 1).Value = TextBox1.Value
    .Cells(LRow, 2).Value = TextBox2.Value
    .Cells(LRow, 3).Value = TextBox3.Value
    .Cells(LRow, 4).Value = TextBox4.Value
 End With

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Eingabe
03.05.2009 21:17:53
leo
Hello Tino, wie hast du das eigentlich gemacht, trotz Blattschutz die Eingabe in die Zeile zu schreiben? Ich stehe da etwas auf der Leitung!!
danke gruß leo
AW: Eingabe
04.05.2009 07:35:57
Tino
Hallo,
dies kann dadurch gemacht werden, weil ich beim öffnen durch diese Code Zeile
Tabelle1.Protect "xxx", , , , True
Den Parameter UserInterfaceOnly auf True setze.
Jetzt dürfen Makros änderungen an der entsprechenden Tabelle durchführen.
Dieser Parameter muss aber bei jedem öffnen der Datei neu gesetzt werden.
Gruß Tino
AW: Eingabe
04.05.2009 08:08:06
leo
Guten Morgen Tino, achso nur wo setzt ich diesen Parameter, einfach im Code der Userform?
Danke gruß leo
Anzeige
AW: Eingabe
04.05.2009 08:12:39
Tino
Hallo,
in der Beispieldatei setzte ich dies beim öffnen der Datei.
Schau mal unter DieseArbeitsmappe, dort ist ein Code enthalten.
Ein bar Threads weiter oben, habe ich es beim öffnen der Userform eingebaut.
https://www.herber.de/forum/messages/1072639.html
Gruß Tino
AW: Eingabe
04.05.2009 09:42:27
leo
Super danke für deine Unterstützung!!!!
gruß leo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige