Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF öffnen - TextBoxen befüllen

UF öffnen - TextBoxen befüllen
29.04.2009 18:13:13
Frank
Hallo und einen recht schönen Guten Abend!!!
Mein Problem, an dem ich seit gestern sitze ist folgendes: In einer UF befinden sich mehrere Textfelder welche beim öffnen der UF mit Werten aus dem Tabellenblatt gefüllt werden. Aus der ersten UF heraus öffne ich eine zweite UF mit Textfeldern, dessen Einträge lasse ich mittels Klick auf einen Button in das Tabellenblatt schreiben,und gleichzeitig wird die zweite UF und die erste UF geschlossen und die erste UF wird wieder geöffnet, aber die erste UF wird da noch nicht mit den gerade in die zweite UF eingegebenen Werten gefüllt. Die Daten werden erst beim erneuten öffnen eingetragen. Woran liegt das?
Bitte helft!!!
Gruß Frank H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beispieldatei! owT.
29.04.2009 18:31:04
Chris
.
AW: Beispieldatei! owT.
29.04.2009 19:23:23
Frank
Hallo Chris!!!
Irgendwie lässt sich die Datei nicht hochladen!!! Dann solls nicht sein!!! Oder frage bitte noch einmal gezielt und ich versuche es besser zu erläutern!!!
Gruß Frank!
AW: Beispieldatei! owT.
29.04.2009 19:37:55
Chris
Servus,
ich kann das nicht recht nachvollziehen, da ich nicht weiß, wo die Werte aus UF2 hingeschrieben werden und wie sie in UF1 eingelesen werden. Ich hab das mal versucht nachzustellen, wobei das bei meiner Version einwandfrei geht.
https://www.herber.de/bbs/user/61506.xls
Poste mal die Codes für die beiden UF.
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Beispieldatei! owT.
29.04.2009 19:52:17
Frank
Hallo Chris!!!
Code 1:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("AB34").Value = TextBox1.Value
Range("AB35").Value = TextBox2.Value
Range("AB36").Value = TextBox3.Value
Range("AB37").Value = TextBox4.Value
Range("AB38").Value = TextBox5.Value
Range("AB39").Value = TextBox6.Value
Range("AB40").Value = TextBox7.Value
Range("AB41").Value = TextBox8.Value
Range("AB42").Value = TextBox9.Value
Range("AB43").Value = TextBox10.Value
Range("AB44").Value = TextBox11.Value
Range("AB45").Value = TextBox12.Value
If TextBox16 = "" Then
Range("AC34").Value = TextBox16.Value
Else
Range("AC34").Value = TextBox16.Value * 1
End If
If TextBox17 = "" Then
Range("AC35").Value = TextBox17.Value
Else
Range("AC35").Value = TextBox17.Value * 1
End If
If TextBox18 = "" Then
Range("AC36").Value = TextBox18.Value
Else
Range("AC36").Value = TextBox18.Value * 1
End If
If TextBox19 = "" Then
Range("AC37").Value = TextBox19.Value
Else
Range("AC37").Value = TextBox19.Value * 1
End If
If TextBox20 = "" Then
Range("AC38").Value = TextBox20.Value
Else
Range("AC38").Value = TextBox20.Value * 1
End If
If TextBox21 = "" Then
Range("AC39").Value = TextBox21.Value
Else
Range("AC39").Value = TextBox21.Value * 1
End If
If TextBox22 = "" Then
Range("AC40").Value = TextBox22.Value
Else
Range("AC40").Value = TextBox22.Value * 1
End If
If TextBox23 = "" Then
Range("AC41").Value = TextBox23.Value
Else
Range("AC41").Value = TextBox23.Value * 1
End If
If TextBox24 = "" Then
Range("AC42").Value = TextBox24.Value
Else
Range("AC42").Value = TextBox24.Value * 1
End If
If TextBox25 = "" Then
Range("AC43").Value = TextBox25.Value
Else
Range("AC43").Value = TextBox25.Value * 1
End If
If TextBox26 = "" Then
Range("AC44").Value = TextBox26.Value
Else
Range("AC44").Value = TextBox26.Value * 1
End If
If TextBox27 = "" Then
Range("AC45").Value = TextBox27.Value
Else
Range("AC45").Value = TextBox27.Value * 1
End If
Unload Me
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
Range("A1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=26
Range("AA31").Select
End Sub



Private Sub TextBox16_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox16.Value = Format(TextBox16.Value, "#,##0.00 €")
End Sub



Private Sub TextBox17_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox17.Value = Format(TextBox17.Value, "#,##0.00 €")
End Sub



Private Sub TextBox18_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox18.Value = Format(TextBox18.Value, "#,##0.00 €")
End Sub



Private Sub TextBox19_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox19.Value = Format(TextBox19.Value, "#,##0.00 €")
End Sub



Private Sub TextBox20_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox20.Value = Format(TextBox20.Value, "#,##0.00 €")
End Sub



Private Sub TextBox21_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox21.Value = Format(TextBox21.Value, "#,##0.00 €")
End Sub



Private Sub TextBox22_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox22.Value = Format(TextBox22.Value, "#,##0.00 €")
End Sub



Private Sub TextBox23_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox23.Value = Format(TextBox23.Value, "#,##0.00 €")
End Sub



Private Sub TextBox24_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox24.Value = Format(TextBox24.Value, "#,##0.00 €")
End Sub



Private Sub TextBox25_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox25.Value = Format(TextBox25.Value, "#,##0.00 €")
End Sub



Private Sub TextBox26_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox26.Value = Format(TextBox26.Value, "#,##0.00 €")
End Sub



Private Sub TextBox27_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox27.Value = Format(TextBox27.Value, "#,##0.00 €")
End Sub



Private Sub CommandButton4_Click()
frmZeitraum_Tabelle3.Show
End Sub



Private Sub CommandButton5_Click()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=18, To:=18, Copies:=1, Collate _
:=True
Unload Me
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Dim tblKrankheitskosten As Worksheet
Set tblKrankheitskosten = Worksheets("Krankheitskosten")
'Titel der UserForm
frm001_Tabelle3.Caption = Sheets("Krankheitskosten").Cells(31, 20).Value
'Beschriftungen für die Bezeichnungsfelder aus Tabelle holen
With frm001_Tabelle3
.Label1.Caption = tblKrankheitskosten.Cells(32, 27).Value
.Label2.Caption = tblKrankheitskosten.Cells(32, 28).Value
.Label3.Caption = tblKrankheitskosten.Cells(32, 29).Value
End With
Me.TextBox1 = tblKrankheitskosten.Cells(34, 28).Text
Me.TextBox2 = tblKrankheitskosten.Cells(35, 28).Text
Me.TextBox3 = tblKrankheitskosten.Cells(36, 28).Text
Me.TextBox4 = tblKrankheitskosten.Cells(37, 28).Text
Me.TextBox5 = tblKrankheitskosten.Cells(38, 28).Text
Me.TextBox6 = tblKrankheitskosten.Cells(39, 28).Text
Me.TextBox7 = tblKrankheitskosten.Cells(40, 28).Text
Me.TextBox8 = tblKrankheitskosten.Cells(41, 28).Text
Me.TextBox9 = tblKrankheitskosten.Cells(42, 28).Text
Me.TextBox10 = tblKrankheitskosten.Cells(43, 28).Text
Me.TextBox11 = tblKrankheitskosten.Cells(44, 28).Text
Me.TextBox12 = tblKrankheitskosten.Cells(45, 28).Text
Me.TextBox16 = tblKrankheitskosten.Cells(34, 29).Text
Me.TextBox17 = tblKrankheitskosten.Cells(35, 29).Text
Me.TextBox18 = tblKrankheitskosten.Cells(36, 29).Text
Me.TextBox19 = tblKrankheitskosten.Cells(37, 29).Text
Me.TextBox20 = tblKrankheitskosten.Cells(38, 29).Text
Me.TextBox21 = tblKrankheitskosten.Cells(39, 29).Text
Me.TextBox22 = tblKrankheitskosten.Cells(40, 29).Text
Me.TextBox23 = tblKrankheitskosten.Cells(41, 29).Text
Me.TextBox24 = tblKrankheitskosten.Cells(42, 29).Text
Me.TextBox25 = tblKrankheitskosten.Cells(43, 29).Text
Me.TextBox26 = tblKrankheitskosten.Cells(44, 29).Text
Me.TextBox27 = tblKrankheitskosten.Cells(45, 29).Text
Me.TextBox31 = tblKrankheitskosten.Cells(34, 27).Text
Me.TextBox32 = tblKrankheitskosten.Cells(35, 27).Text
Me.TextBox33 = tblKrankheitskosten.Cells(36, 27).Text
Me.TextBox34 = tblKrankheitskosten.Cells(37, 27).Text
Me.TextBox35 = tblKrankheitskosten.Cells(38, 27).Text
Me.TextBox36 = tblKrankheitskosten.Cells(39, 27).Text
Me.TextBox37 = tblKrankheitskosten.Cells(40, 27).Text
Me.TextBox38 = tblKrankheitskosten.Cells(41, 27).Text
Me.TextBox39 = tblKrankheitskosten.Cells(42, 27).Text
Me.TextBox40 = tblKrankheitskosten.Cells(43, 27).Text
Me.TextBox41 = tblKrankheitskosten.Cells(44, 27).Text
Me.TextBox42 = tblKrankheitskosten.Cells(45, 27).Text
End Sub



Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
frm001_Arzt.OptionButton1 = False
frm001_Arzt.OptionButton2 = False
frm001_Arzt.OptionButton3 = False
frm001_Arzt.OptionButton4 = False
frm001_Arzt.OptionButton5 = False
frm001_Arzt.OptionButton6 = False
frm001_Arzt.OptionButton7 = False
frm001_Arzt.OptionButton8 = False
frm001_Arzt.Hide
ActiveSheet.Range("A1").Select
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Integer
For i = 1 To 12
If Me("Textbox" & i) = "" Then
Me("Textbox" & i).SetFocus
Exit For
End If
Next i
End Sub


Code 2:


Private Sub CommandButton1_Click()
Range("AT34").Value = TextBox1.Value
Range("AT35").Value = TextBox2.Value
Range("AT36").Value = TextBox3.Value
Range("AT37").Value = TextBox4.Value
Range("AT38").Value = TextBox5.Value
Range("AT39").Value = TextBox6.Value
Range("AT40").Value = TextBox7.Value
Range("AT41").Value = TextBox8.Value
Range("AT42").Value = TextBox9.Value
Range("AT43").Value = TextBox10.Value
Range("AT44").Value = TextBox11.Value
Range("AT45").Value = TextBox12.Value
Range("AV34").Value = TextBox13.Value
Range("AV35").Value = TextBox14.Value
Range("AV36").Value = TextBox15.Value
Range("AV37").Value = TextBox16.Value
Range("AV38").Value = TextBox17.Value
Range("AV39").Value = TextBox18.Value
Range("AV40").Value = TextBox19.Value
Range("AV41").Value = TextBox20.Value
Range("AV42").Value = TextBox21.Value
Range("AV43").Value = TextBox22.Value
Range("AV44").Value = TextBox23.Value
Range("AV45").Value = TextBox24.Value
Unload Me
frm001_Tabelle3.Hide
frm001_Arzt.Hide
frm001_Tabelle3.Show vbModeless
End Sub


Die eingetragenen Werte der UF 2, sollen gleich bei Wiedereröffnung der UF 1 in dieser erscheinen!!!
Kannmst du jetzt damit etwas anfangen?
Danke im übrigen schon einmal für deine Mühe und Geduld mit mir!!!
Gruß Frank H!!!

Anzeige
AW: Beispieldatei! owT.
29.04.2009 21:28:54
Frank
Hallo Chris!!!
Ich noch einmal!!!
Habe selbst eine Lösung gefunden!!! Ist sicher nicht das gelbe vom Ei, aber ich kann damit leben!!!
Danke dir trotzdem herzlich!!!
Gruß und Gute Nacht!!!
Frank H.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige