Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht

Formel gesucht
01.05.2009 10:00:41
Sibylle
Guten Tag,
in A1 steht die Zahl 123, in A2 das Wort Sonne, in A3 2 CV.
Mit einer kopierfähigen Formel soll nun in B1 als Ausgabewert Zahl, in B2 Text und in B3 Zeichenkette mit einer Ziffer erscheinen.
Welche Formel löst diese Aufgabe?
Einen schönen 1. Mai.
Gruß
Sibylle

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel gesucht
01.05.2009 10:23:49
ransi
HAllo
Hier mal ein Schnellschuss und kaum getestet:
Tabelle2

 AB
1123Zahl
2SonneText
32 CVZeichenkette mit einer Ziffer

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(ISTZAHL(A1); "Zahl";
WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(A1;"*"& ZEILE($A$1:$A$10)-1&"*")*1);
"Zeichenkette mit einer Ziffer";
"Text")
)
B2=WENN(ISTZAHL(A2); "Zahl";
WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(A2;"*"& ZEILE($A$1:$A$10)-1&"*")*1);
"Zeichenkette mit einer Ziffer";
"Text")
)
B3=WENN(ISTZAHL(A3); "Zahl";
WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(A3;"*"& ZEILE($A$1:$A$10)-1&"*")*1);
"Zeichenkette mit einer Ziffer";
"Text")
)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
aktuell .. Formel gesucht
01.05.2009 10:44:36
Mike
Hey Ransi,
gute Formel für die Zeichenkette, sie funktioniert momentan einfach
"lediglich" wenn die Werte ab A1 stehen. Verschiebt man das Ganze
z.B. auf C10 (und folgende) wird statt "Zeichenfolge .." "Text" angegeben.
Gruss
Mike
Zeile(C:C) .. Formel gesucht
01.05.2009 10:47:14
Mike
... mit Zeile(C:C) funktionierts auch anderswo.
Diverses

 CD
76123Zahl
77SonneText
782 CVZeichenkette mit einer Ziffer
79 Text

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D76=WENN(ISTZAHL(C76); "Zahl";WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(C76;"*"& ZEILE(C:C)-1&"*")*1); "Zeichenkette mit einer Ziffer"; "Text"))
D77=WENN(ISTZAHL(C77); "Zahl";WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(C77;"*"& ZEILE(C:C)-1&"*")*1); "Zeichenkette mit einer Ziffer"; "Text"))
D78=WENN(ISTZAHL(C78); "Zahl";WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(C78;"*"& ZEILE(C:C)-1&"*")*1); "Zeichenkette mit einer Ziffer"; "Text"))
D79=WENN(ISTZAHL(C79); "Zahl";WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(C79;"*"& ZEILE(C:C)-1&"*")*1); "Zeichenkette mit einer Ziffer"; "Text"))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss
Mike
Anzeige
AW: aktuell .. Formel gesucht
01.05.2009 10:50:48
ransi
HAllo Mike
ICh verstehe das Problem nicht.
Die Formel kannst du aus jeder x-beliebigen Zelle aufrufen.
Tabelle1

 CDE
2  Zahl
3  Text
4  Zeichenkette mit einer Ziffer
5   
6   
7   
8   
9   
10123  
11Sonne  
122 CV  
13   
14   
15   
16   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=WENN(ISTZAHL(C10); "Zahl";
WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(C10;"*"& ZEILE($A$1:$A$10)-1&"*")*1);
"Zeichenkette mit einer Ziffer";
"Text")
)
E3=WENN(ISTZAHL(C11); "Zahl";
WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(C11;"*"& ZEILE($A$1:$A$10)-1&"*")*1);
"Zeichenkette mit einer Ziffer";
"Text")
)
E4=WENN(ISTZAHL(C12); "Zahl";
WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(C12;"*"& ZEILE($A$1:$A$10)-1&"*")*1);
"Zeichenkette mit einer Ziffer";
"Text")
)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
recht .. Formel gesucht
01.05.2009 11:10:21
Mike
Hallo Ransi,
Du hast Recht! Ich war verleitet vom Glauben, dass der Bezug A1:A10 angepasst
werden muss, sorry!
Interessanterweise wird meine vorher publiziert Formel Zeile(C:C) verändert,
wenn man sie zusammen mit den Ausgangswerten ausschneidet und an
einem anderen Ort einfügt.
Gruss
Mike
ähnlich - nur etwas kürzer
01.05.2009 10:58:39
WF
Hi,
=WENN(ISTZAHL(A1);"Zahl";WENN(ISTZAHL(FINDEN(ZEILE($A$1:$A$10)-1;A1)); "Zeichenkette mit einer Ziffer";"Text"))
Salut WF
AW: nicht ganz bei ...
01.05.2009 11:12:00
Sibylle
Hallo WF,
2 CV wird das Ergebnis Text angezeigt.
Woran kann das liegen?
Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Sibylle
kapier ich nicht: eben war SUMME nicht notwendig ?
01.05.2009 11:16:52
WF
Hi Sibylle,
=WENN(ISTZAHL(A1);"Zahl";WENN(SUMMENPRODUKT(ISTZAHL(FINDEN(ZEILE($A$1:$A$10)-1;A1))*1); "Zeichenkette mit einer Ziffer";"Text"))
Das ist jetzt auch nicht mehr kürzer als die Formel von Ransi.
Da hab ich irgendwie Blödsinn gebaut
WF
Anzeige
AW: Formel gesucht - Danke
01.05.2009 11:28:17
Sibylle
Hallo Ransi,
vielen Dank für Deine Formel.
Sie funktioniert perfekt.
Einen schönen 1. Mai.
Gruß
Sibylle
AW: Formel gesucht - Danke
01.05.2009 11:29:42
Sibylle
Hallo Ransi,
vielen Dank für Deine Formel.
Sie funktioniert perfekt.
Einen schönen 1. Mai.
Gruß
Sibylle
AW: Formel gesucht - Danke
01.05.2009 11:31:24
Sibylle
Hallo Ransi,
vielen Dank für Deine Formel.
Sie funktioniert perfekt.
Einen schönen 1. Mai.
Gruß
Sibylle
AW: Formel gesucht
01.05.2009 10:24:13
CarstenAS
Hallo Sybille
du möchtest also dass in b1 der wert von a1 steht in b2 der wert von a2 und in b3 der wert von a3 oder wie meinst du dass.
hier mal mit VBA.
01.05.2009 10:29:03
Tino
Hallo,
ich habe es mal so gelöst.
Kommt in ein Modul
Option Explicit Function CheckInhalt(rngBezug As Range) Dim Regex As Object Dim varWert As Variant varWert = rngBezug.Value Set Regex = CreateObject("Vbscript.Regexp") With Regex .Pattern = "\d" .Global = True varWert = .Replace(varWert, "") End With Set Regex = Nothing If Len(varWert) = 0 Then CheckInhalt = "Zahl" ElseIf Len(varWert) < Len(rngBezug.Value) Then CheckInhalt = "Zeichenkette mit einer Ziffer" Else CheckInhalt = "Text" End If End Function


In der Tabelle nun wie eine Formel verwenden.

 AB
1123Zahl
2SonneText
32 CVZeichenkette mit einer Ziffer

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=CheckInhalt(A1)
B2=CheckInhalt(A2)
B3=CheckInhalt(A3)

Gruß Tino
Anzeige
AW: Danke für die VBA-Lösung
01.05.2009 11:22:02
Sibylle
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine Funktion, die vorzüglich funktioniert.
Einen schönen 1. Mai.
Gruß
Sibylle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige