Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrollbox mittels Makro

Kontrollbox mittels Makro
01.05.2009 15:52:44
Kevin
Hi,
kleines Makro, kleines Problem aber ich hoffe, Ihr könnt mir helfen...?! ;-)
Verwende folgendes Makro zum Löschen bestimmter Zellinhalte mit der Tastenkombi STRG + l:
Sheets("Datenbank & Anmeldung").Select
Sheets("Datenbank & Anmeldung").Unprotect "XXX"
Range("A6:X1004").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Datenbank & Anmeldung").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="XXX"
Sheets("Datenbank & Anmeldung").EnableOutlining = True
Sheets("Datenbank & Anmeldung").EnableAutoFilter = True
Range("A1").Select
Zum Schutz vor Fehlern würde ich vor dem endgültigen Löschen gerne eine Message-Box mit einem Hinweis und den Buttons Ja / Nein anzeigen lassen, in der der User betätigen muss, dass er tatsächlich alle Einträge löschen möchte - nur dann soll auch wirklich alles gelöscht werden, sonst nicht.
Leider weiss ich nicht, wie sowas geht - könnt Ihr mir helfen ?
VG u. vielen Dank Euch im Voraus,
Kevin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollbox mittels Makro
01.05.2009 16:12:42
Thorsten_Z
Hallo Kevin,
Füge volgendes in dein Modul ein:

Sub deinMakro()
If MsgBox(("wirklich?"), vbYesNo) = vbYes Then
... Dein Code
else
Exit sub
end if
End Sub


AW: Kontrollbox mittels Makro
01.05.2009 16:44:06
Kevin
Hi Thorsten,
klasse - genau das habe ich gesucht ! :-)
Vielen vielen Dank u. VG - schönes WE,
Kevin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige