Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht mit Blattschutz

Makro läuft nicht mit Blattschutz
01.05.2009 16:40:56
tekiela
Hi,
ich will per Makro + Button bei Bedarf eine neue Zeile hinzukopiert haben, wobei die Formeln aus Spalte A und I runterkopiert werden sollen.
Auch stört mich noch, dass die eingefügte Zeile nicht am Ende hinzukopiert vor der Summenzeile hinzukopiert wird.
Wenn ich dann den Blattschutz ohne PW aktiviere, komme ich in den debugg-Modus.
Wie geht das?
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank für eine Hilfe Leif / tekiela
Hier die Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/61557.xls

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nicht mit Blattschutz
01.05.2009 20:15:15
franc
so?
Dim iLetzteZeile As Integer
ActiveSheet.Unprotect
iLetzteZeile = Range("A3").End(xlDown).Row + 1
Rows(iLetzteZeile).Insert Shift:=xlDown
Range("A3").AutoFill Destination:=Range("A3:A" & iLetzteZeile), Type:=xlFillSeries
Range("I3").AutoFill Destination:=Range("I3:I" & iLetzteZeile), Type:=xlFillCopy
ActiveSheet.Protect
AW: Makro läuft nicht mit Blattschutz
01.05.2009 20:21:52
franc
PS:
Du solltest mind 2 Positionen drinstehen haben das es funktioniert, ansonsten bekommst nen Fehler.
Du kannst auch
iLetzteZeile = Range("A5000").End(xlUp).Row + 1
verwenden, dann geht er von Zelle A5000 zur ersten beschriebenen Zelle in Spalte 1 hoch und fügt darunte eine Zeile ein.
Bei dem 1. Beispiel macht er es andersrum. Sprich Von A3 runter zur letzten aber wenn in A4 nichts steht, würde er bis zur letzten Zeile springen.
Anzeige
AW: Makro läuft nicht mit Blattschutz
02.05.2009 07:59:52
tekiela
Hi franc!
Weltklasse! Genau so soll es sein!
Das mit dem Blattschutz hatte ich auch schon hingefummelt bekommen, aber das andere Problem hätte ich so nicht gewuppt bekommen.
Danke!
Leif / teKIELa
AW: Makro läuft nicht mit Blattschutz
01.05.2009 20:53:43
franc
hmm aber keine ahnung wie man die summenformel in spalte J unten anpaßt - entweder ich hab grad denkfehler oder ich bin zu doof ^^
Egal wie ich es anstelle es steht immer das gleiche drin oder es kommt nen fehler
AW: Makro läuft nicht mit Blattschutz
02.05.2009 08:34:55
tekiela
Ja, Mist!
Da muss ich dann auch wieder weiterknobeln, oder weiß jemand Rat?
Gruß Leif / teKIELa
Summe in J passt sich an...
02.05.2009 09:01:36
robert
hi,
du musst in die eingefügten zellen einen wert eingeben, sonst immer 100
gruß
robert
Anzeige
AW: Summe in J passt sich an...
02.05.2009 10:23:11
Gerd
=SUMME(INDIREKT("I3:I"&ZEILE()-1))
Guten Morgen Robert,
wie meinst Du das?
Gruß Gerd
AW: Summe in J passt sich an...
02.05.2009 14:57:26
robert
hi gerd,
hab ich was falsch verstanden?
di summe in spalte I passt sich doch nach jeder zeileneinfügung an-oder ?
gruß
robert
Dateneingabe

 ABCDEFGHI
1PositionMengeArtikel EinzelpreisGesamtpreis
2         
31 1   10,00 € 10,00 €
42 2   20,00 € 40,00 €
53 3   10,00 € 30,00 €
64 4   5,00 € 20,00 €
75        
86        
97        
10         
11      Summe 100,00 €
12      MWSt 19,00%
13      Brutto 119,00 €
14         

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I3=WENN(ISTLEER(G3); "";PRODUKT(C3;G3))
I4=WENN(ISTLEER(G4); "";PRODUKT(C4;G4))
I5=WENN(ISTLEER(G5); "";PRODUKT(C5;G5))
I6=WENN(ISTLEER(G6); "";PRODUKT(C6;G6))
I7=WENN(ISTLEER(G7); "";PRODUKT(C7;G7))
I8=WENN(ISTLEER(G8); "";PRODUKT(C8;G8))
I9=WENN(ISTLEER(G9); "";PRODUKT(C9;G9))
I11=SUMME(I3:I10)
I13=I11+(I12*I11)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige
AW: Makro kürzer
02.05.2009 12:54:39
Erich
Hi Leif und Tino,
da hier sollte m. E. auch reichen: Private Sub CommandButton1_Click() Dim lngZ As Long ActiveSheet.Protect "xxx", UserInterfaceOnly:=True ' braucht nur 1 x zu laufen lngZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Rows(lngZ).Copy Rows(lngZ + 1).Insert Shift:=xlDown Cells(lngZ + 1, 1).Value = Cells(lngZ, 1) + 1 Cells(lngZ + 1, 3).Resize(, 5).ClearContents End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
ist besser, super oT.
02.05.2009 13:27:08
Tino
AW: ist besser, super oT.
02.05.2009 16:49:36
tekiela
Hi robert, Gerd, Tino und Erich!
Danke, dass ihr Euch der Problematik noch einmal angenommen habt.
Ich sehe, dank Eurer Hilfe mein Problem gelöst.
HAbe viel dazu gelernt!
Einfach Klasse das Forum!!!
Grüße von der Waterkant aus Kiel!
teKIELa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige