Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automtisches Speichern ohne "OK"

automtisches Speichern ohne "OK"
04.05.2009 11:21:15
Uta
Hallo zusammen,
ich habe einen größeren Datensatz, aus dem ich Diagramme erzeuge, die dann automatisch unter einem bestimmten Namen gespeichert werden. Nun möchte ich aber beim Speichern nicht immer auf "ok" klicken. Wie muss ich das Speichern angehen, ohne den Prozess "manuell" zu bestätigen?
Ich kopier mal den Speicherabschnitt hier rein:
'Diagramm als jpg unter Namen aus Spalte 1 speichern
strGrafikName = Application.GetSaveAsFilename(wks.Cells(iRow, 1).Value, FileFilter:="JPG-Format (*.jpg)," & _
" *.gif,JPG-Format (*.jpg), *.jpg")
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveChart.Export Filename:=strGrafikName, _
FilterName:=Right(strGrafikName, 3)
'aktives Diagramm wird gelöscht
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWindow.Visible = False
Selection.Delete
'und dann weiter für die nächste Zeile
iRow = iRow + 1
Loop
Exit Sub
ErrorHandler:
If Err.Number = 91 Then
Msgbox "Export nicht möglich. " & _
"Sie haben kein Diagramm ausgewählt.", _
vbCritical + vbOKOnly, _
"Diagramm als Grafik exportieren"
Else
Msgbox "Der folgende Fehler ist aufgetreten: " & _
Err.Number & " - " & Err.Description, vbCritical + _
vbOKOnly, "Diagramm als Grafik exportieren"
End If
Vielen Dank für Eure Hilfe!
UTA.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.DisplayAlerts
04.05.2009 12:04:13
Daniel
Hallo
mit dem Befehl

Application.DisplayAlerts = False


kann man diese Systemmeldungen unterdrücken.
bei mehren Auswahlmöglichkeiten (Ja/Nein) wird die vom System vorgewählte Einstellung verwendet.
Die Systemmeldungen müssen anschließend wieder eingeschaltet werden mit (ErrorHandler berücksichtigen!):


Application.DisplayAlerts = True


Gruß, Daniel

AW: Application.DisplayAlerts
04.05.2009 13:05:49
Uta
Hallo Daniel,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich hab den Ausschaltebefehl vor "OnError GoTo ErrorHandler" gesetzt und schalte ihn nach dem ErrorHandler wieder an.
Leider passiert dabei nix...
Wo muss denn der Befehl eigentlich stehen?
Uta.
Anzeige
AW: Application.DisplayAlerts
04.05.2009 13:35:15
Daniel
Hi
so:

Application.DisplayAlerst = False
ActiveChart.Export...
Application.DisplayAlerts = True


das ".DisplayAlerts = True" muss zusätzlich nochmal irgendwo im ErrorHandler auftauchen damit es immer, auch bei einem Fehler ausgeführt wird.
sonst würde die Einstellung FALSE über das Makro hinaus bestehen bleiben, was aber nicht sein soll.
Gruß, Daniel

AW: Application.DisplayAlerts
05.05.2009 09:16:10
Uta
Hi Daniel,
hab Dank für Deine Mühe, nun hab ichs verstanden!
Gruß, Uta
AW: automtisches Speichern ohne "OK"
04.05.2009 13:09:36
Rudi
Hallo,
anstatt

strGrafikName = Application.GetSaveAsFilename(wks.Cells(iRow, 1).Value, FileFilter:="JPG-Format  _
(*.jpg)," & _
" *.gif,JPG-Format (*.jpg), *.jpg")



ActiveChart.Export wks.cells(iRow,1) &".jpg"


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: automtisches Speichern ohne "OK"
05.05.2009 09:15:21
Uta
Hallo Rudi,
super! Vielen Dank für die "kurze Zeile" nun funktioniert alles bestens!
Gruß, Uta.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige