Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

File Open geht, wie in ein neues gem. Worksheet

File Open geht, wie in ein neues gem. Worksheet
04.05.2009 18:50:05
Mindjogger
Servus,
nun habe ich es endlich, dank dem Forum geschafft, mein verzeichnis mit Unterverzeichnissen auszulesen und mir eine Dateiliste zu erstellen.
Leider versagt mein kleines Skript (unten), da nach dem ersten File dieses als aktiv gesetzt ist und die Spalte A nun keinen Dateinamen mit Pfad mehr hat.
Aber wie kann ich nun den Inhalt der geöffneten Datei in ein neues Worksheet bringen?
Es reicht mir, wenn ich es einfach Kopiere und auf ein neues Blatt einfüge.
Wenn jemand weis, wie ich die Öffnen Funktion so nutzen kann, das es als neues Blatt autom. eingefügt wird ... nur her damit ;-)
Was habe ich bisher:

Sub OPEN_SPALTE_A()
' In Spalte A befinden sich Dateinamen von .txt files
' Das Makro geht über alle Einträge in Spalte A und öffnet die Dateien
Dim iRow   As Long
For iRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
MsgBox 1 & Cells(iRow, 1) & 2
Workbooks.Open Filename:=Cells(iRow, 1)
Next iRow
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: File Open geht, wie in ein neues gem. Worksheet
05.05.2009 10:19:18
fcs
Hallo Mindjogger,
zum Beispiel so.
Das Tabellenblatt mit den Daten aus den Textdateien wird jeweils nach dem Öffnen in die Zieldatei kopiert.
Gruß
Franz

Sub OPEN_SPALTE_A()
' In Spalte A befinden sich Dateinamen von .txt files
' Das Makro geht über alle Einträge in Spalte A und öffnet die Dateien
Dim iRow   As Long, wksListe As Worksheet
Dim wbText As Workbook, wksText As Worksheet
Dim wbZiel As Workbook
'  Set wbZiel = ActiveWorkbook 'Alternative, wenn Tabellenblätter aus _
Textdateien in der aktiven Arbeitsmappe eingefügt werden sollen.
Set wksListe = ActiveSheet 'Tabellenblatt mit der Dateiliste
For iRow = 2 To wksListe.Cells(wksListe.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
MsgBox 1 & wksListe.Cells(iRow, 1) & 2
Workbooks.Open Filename:=wksListe.Cells(iRow, 1)
'Variablen für Text-Datei und -Tabellenblatt setzen
Set wbText = ActiveWorkbook
Set wksText = wbText.Worksheets(1)
If wbZiel Is Nothing Then
'Zieldatei mit Kopie des Text-Tabellenblatt anlegen
wksText.Copy
Set wbZiel = ActiveWorkbook
Else
'Textdatei in Zielmappe kopieren
wksText.Copy After:=wbZiel.Sheets(wbZiel.Sheets.Count)
End If
'Textdatei wieder schliessen
wbText.Close savechanges:=False
Next iRow
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige