Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabebox

Eingabebox
04.05.2009 19:26:19
Markus
Hallo Excel-Kollegen,
ich möchte gerne drei Werte eingeben, die mein Makro weiterverarbeitet. Derzeit sind diese Werte fest im Makro verdrahtet.
Meine Überlegung war die Eingabe über eine Inputbox. Da ist aber nur eine Zelle frei. Also müsste ich drei Inputboxen hintereinander laufen lassen. Das ist blöd!
Gibt es noch ein Mittelding zwischen einer Inputbox mit einer Zeile und einer Userform? Eine Userform würde ich ungerne machen.
Weiß jemand Rat?
Danke und Gruß
Markus aus Köln

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabebox
04.05.2009 19:28:49
Hajo_Zi
Hallo Markus,
dann mußt Du in einer Inputbox alle Werte eingeben und im Code dann die Eingabe trennen.

AW: Eingabebox
04.05.2009 20:20:03
Markus
Hallo Hajo,
wenn die Eingabe beispielsweise AQ1 / AQ2 / 43 aussehen würde. Wie müsste ich denn dann trennen?
Wäre nett, wenn Du mir helfen könntest. Danke!
starte die Box doch 3 mal hintereinander ...
04.05.2009 20:39:26
Matthias
Hallo Markus

Option Explicit
Sub Box()
'Ziel = AQ1 / AQ2 / 43
Dim Eingabe As String, StrGesamt As String
Eingabe = InputBox("bitte ersten Wert eingeben", "erster Wert", "AQ1")
StrGesamt = Eingabe & " / "
Eingabe = InputBox("bitte zweiten Wert eingeben", "zweiter Wert", "AQ2")
StrGesamt = StrGesamt & Eingabe & " / "
Eingabe = InputBox("bitte dritten Wert eingeben", "dritter Wert", 43)
StrGesamt = StrGesamt & Eingabe
MsgBox StrGesamt
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: starte die Box doch 3 mal hintereinander ...
04.05.2009 21:02:56
Lesen
"...Meine Überlegung war die Eingabe über eine Inputbox. Da ist aber nur eine Zelle frei. Also müsste ich drei Inputboxen hintereinander laufen lassen. Das ist blöd!..."
Genau ! Lesen solltest Du aber auch
04.05.2009 21:15:42
Matthias
Hallo NichtLesender
Zitat:
...Meine Überlegung war die Eingabe über eine Inputbox
Würdest Du lesen, hättest Du bemerkt, das es nur eine Inputbox ist.
Vor was hast Du denn Angst, das Du Dich anonym zu Wort meldest.
Gruß Matthias L.
Danke Matthias
04.05.2009 21:07:53
Markus
Hallo Matthias,
ich mache es jetzt so wie Du vorschlägst. Habe es auch schon angepaßt.
Danke für die Hilfe!
Wer "Lesen" ist, keine Ahnung. Wäre aber schon gut, wenn derjenige den Mut hätte, sich zu outen.
Viele Grüße
Markus
Anzeige
kleiner Zusatz mit 3 weiteren Variablen ...
04.05.2009 21:19:39
Matthias
Hallo Markus
hier nochmal mit 3 Variablen, die die einzelnen Eingaben speichern

Option Explicit
Public Wert1 As String
Public Wert2 As String
Public Wert3 As String
Sub Box()
'Ziel = AQ1 / AQ2 / 43
Dim Eingabe As String, StrGesamt As String
Eingabe = InputBox("bitte ersten Wert eingeben", "erster Wert", "AQ1")
Wert1 = Eingabe
StrGesamt = Eingabe & " / "
Eingabe = InputBox("bitte zweiten Wert eingeben", "zweiter Wert", "AQ2")
Wert2 = Eingabe
StrGesamt = StrGesamt & Eingabe & " / "
Eingabe = InputBox("bitte dritten Wert eingeben", "dritter Wert", 43)
Wert3 = Eingabe
StrGesamt = StrGesamt & Eingabe
MsgBox StrGesamt & vbLf & vbLf & "zur Weiterverarbeitung," & vbLf & "der Inhalt der Variablen:"  _
& vbLf & vbLf & "Wert1 = " & Wert1 & vbLf & "Wert2 = " & Wert2 & vbLf & "Wert3 = " & Wert3
End Sub




Eigentlich sollte man solche Störenfriede wie "Lesen" (welch Feigheit) ignorieren.
Gruß Matthias
Anzeige
Danke für den Zusatz
04.05.2009 21:31:00
Markus

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige