Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Formel

Wenn Formel
05.05.2009 09:31:23
GrimReaper
Hy
Ich hab mir im Excel ein File erstellt um meine Arbeitszeiten einzutragen
zb:
A B C
1 Dienstag 07:25 18:11
nun möchte ich aber das wenn ich länger als bis 18:00 gearbeitet habe die Zeit in der Zelle C1 automatisch auf 18:00 gesetzt wird! bis jetzt habe ich es nur so geschaft in dem ich in einer zweiten Zelle diese wenn Formel geschrieben habe: WENN(C1(größer)18/24;18/24;C1)
ich möchte aber in der Zelle C1 meine Zeit eintragen und diese soll sich dann automatisch in der Zell C1 ändern wenn die Zeit größer als 18:00 ist?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Formel
05.05.2009 09:37:56
Tino
Hallo,
z. Beispiel so.
kommt als Code in Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
 If Target.Address = "$C$1" Then 
  If Target.Value2 > 0.75 Then 
   Application.EnableEvents = False 
    Target.Value = CDate(0.75) 
   Application.EnableEvents = True 
  End If 
 End If 
End Sub 
 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Wenn Formel
05.05.2009 10:00:03
Rudi
Hallo,
oder so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$1" Then
Application.EnableEvents = False
With Target
.Value = Application.Min(Target, 0.75)
.NumberFormat = "hh:mm"
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige