Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

NumberFormat

NumberFormat
05.05.2009 19:50:45
wolfgang
Hallo
Ich möchte den Inhalt einer bestimmten Zelle die mit NumberFormat Formartiert ist
mit VBA als Textvariable auslesen.
ZB NumberFormat = "0 "" Äpfel"""
Als Ergebnis möchte ich "5 Äpfel" ausgeben.
Gibt es dafür eine Lösung?
gruß Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: NumberFormat
05.05.2009 19:54:07
Ramses
Hallo
msgbox Range("A1").text
oder dann
x = Range("A1").text
... aber wozu soll das gut sein ?
Gruss Rainer
AW: NumberFormat
05.05.2009 19:57:37
Uwe
Hi,
also ich hätte jetzt gesagt:
x = Range("A1").text & "Äpfel"
da ja das Äpfel wohl nur im Format hinterlegt ist, der Wert der Zelle wäre 5. Oder?.
Ich frage mich nur, ob dieses Äpfel aus dem Format auch noch ausgelesen werden soll, oder immer gleich ist!?
Vielleicht ein kleines Beispiel?
Gruß
Uwe
(:o)
Ausprobieren :-)
05.05.2009 20:04:39
Ramses
Hallo
Tabelle1

 ABC
15 Äpfel5.00 
2   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=A1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Und da gibt der Code
Userbild
bei mir folgendes aus
Userbild
... wo ist das Problem ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hast Recht. Sorry. (mT)
05.05.2009 20:13:10
Uwe
Hi Rainer,
da habe ich falsch gedacht und eben NICHT ausprobiert, sorry. Stimmt ja, .Text gibt im Gegensatz zu .Value das Format mit wieder. Hatte ich nicht bedacht.
Nochmal Sorry!
Gruß
Uwe
(:o)
Kein Problem :-) o.w.T.
05.05.2009 20:21:00
Ramses
...
AW: NumberFormat
05.05.2009 20:01:28
wolfgang
Hallo Rainer
Danke manchmal kanns halt ganz einfach sein.
Wozu das gut ist.
Ich habe mit dieser Formartierung kurze einzeilige Textbausteine gebastelt,
die mit entsprechenden Formeln den richtigen Wert mit dem Text ausgeben.
und jetzt will ich halt den in Excel angezeigten Text in ein doc Document einlesen.
Also nochmal Danke für Deine schnelle Antwort.
gruß Wolfgang
Anzeige
AW: NumberFormat
05.05.2009 20:04:34
wolfgang
Hallo Uwe
Die Lösung von Rainer war so ok!
wozu ich das brauche hab ich kurz versucht zu Beschreiben
siehe Antwort auf Rainers Tipp
Danke für Deinen Hinweis
gruß Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige