Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu sendkeys

Frage zu sendkeys
06.05.2009 08:44:30
chris
Hallo zusammen,
ich bins noch einmal mit einer frage...
Ich hoffe ihr helft mir nocheinmal.
Vorhin habe ich ja super schnell eine Antwort bekommen.
Ich möchte gerne eine Tastenkombination senden.
Wenn ich das Manuell mit der Hand auf der tastatur drücke klappe alles super.
Nur mit sendkeys bekomme och es nicht hin :(
Ich Will senden.
Erst STRG drücken gedrückt halten dann Shift drücken und auch noch gedrückt halten dann den Buchstaben Y drücken da auch noch alle 3 Tasten gedrückt halten und dann als letztes dazu die Taste "Pfeil nach UNTEN".
Dann können alle Tasten wieder losgelassen werden.
Bekomme ich das mit sendkeys hin oder muss ich API verwenden ?
So habe ich es versucht klappt aber nicht.
SendKeys "^+Y {DOWN}", True
Vielen Dank noch einmal an alle Helfer.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu sendkeys
06.05.2009 09:25:21
Kawensmann
Hallo,
versuch's mal so:

SendKeys "^+(Y{DOWN})", True


Gruß
Kawensmann

AW: Frage zu sendkeys 1 Taste erweiterung
06.05.2009 10:35:09
chris
Hilfe,
schaffe es schon wieder nicht alleine :(
Will die funktion noch um eine Taste erweitern.
und zwar um den Pfeil nach Rechts.
So gehts nicht:
SendKeys "^+(Y{DOWN}&{RIGHT})", True
Es soll gedrückt werden:
STRG und Shift und Y und Down taste (dann wird Down los gelassen und Rechts Taste gedrückt.
Dann wird alles losgelassen.
Bitte noch einmal um Hilfe !
Danke vielmals
vielleicht geht es so...
06.05.2009 10:43:52
Tino
Hallo,
versuche mal diese nacheinander zu senden.
ungetestet
SendKeys "^+(Y{DOWN})", True
SendKeys "^+(Y{RIGHT})", True
Gruß Tino
Anzeige
AW: vielleicht geht es so...
06.05.2009 10:47:20
chris
Hallo Tino,
klappt leider nicht.
Weißt du noch was ?
AW: vielleicht geht es so...
06.05.2009 11:05:28
chris
habs hinbekommen.
Komisches Phänomen aber so gehts:
SendKeys "^+(Y{DOWN}{RIGHT})", True
Sleep 1000
SendKeys "^+{HOME}", True
Sleep 1500
SendKeys "^+(Y{DOWN}{RIGHT})", True
danke noch einmal !
AW: Frage zu sendkeys
06.05.2009 09:35:38
Tino
Hallo,
hier mal eine erweitere Version, bei manschen Systemen hat SendKeys einen Bug,
es wird NumLock aktiviert bzw. deaktiviert.
Hier wird diese nach SendKey wieder aktiviert.
Option Explicit

Declare Function GetKeyState Lib "user32.dll" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
  ByVal bVk As Byte, _
  ByVal bScan As Byte, _
  ByVal dwFlags As Long, _
  ByVal dwExtraInfo As Long)
 
Private Const VK_NUMLOCK = &H90
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2



Sub Beispiel()


Application.SendKeys "^+(Y{DOWN})"

' NUM-Lock aktivieren (falls deaktiviert) 
'Bug bei SendKeys NumLock wird deaktiviert 
If (GetKeyState(VK_NUMLOCK) = -1) Or (GetKeyState(VK_NUMLOCK) = 0) Then
  keybd_event VK_NUMLOCK, 1, 0, 0
  keybd_event VK_NUMLOCK, 1, KEYEVENTF_KEYUP, 0
End If
 
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Frage zu sendkeys
06.05.2009 09:47:24
chris
WOW,
vielen Dank Tino und Kawensmann !!!
Ihr seid einfach spitze :)
Danke gruß Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige