Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Marko, welches alle .csv gleichzeitig öffnet

Marko, welches alle .csv gleichzeitig öffnet
06.05.2009 16:15:51
Oliver
Hallo zusammen
ich habe in einem Ordner mit folgendem Pfad viele .csv Dateien:
C:\Dokumente und Einstellungen\o.steiner\Desktop\Meine Dateien\SA\Backup
Jetzt bräuchte ich ein Makro, welches alle diese Dateien auf Knopfdruck öffnet und minimiert!
Ebenfalls wäre es nicht schlecht, wenn ich ein Makro hätte, welches alle offenen .csv-Datein schliesst.
Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte, denn wie bereits mehrere Male erwähnt: ich "beherrsche" leider VBA nur mit dem Recorder...:)
Vielen Dank für eure Hilfe, wünsche euch allen noch einen schönen Abend, da ich erst morgen wieder online sein werde.
Mit freundlichen Grüssen
Oliver

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Marko, welches alle .csv gleichzeitig öffnet
06.05.2009 20:04:28
fcs
Hallo Oliver,
hier mein Vorschlag. Ofad und Parameter ggf. anpassen.
Gruß
Franz

Sub CVS_Oeffnen()
'erstellt unter Excel 2003
Dim objFS As FileSearch
Dim intI As Integer
Const Pfad As String = "C:\Lokale Daten\Test" 'Pfad anpassen!!!
Set objFS = Application.FileSearch
With objFS
.NewSearch
.Filename = "*.csv"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.LookIn = Pfad
.SearchSubFolders = True
If .Execute > 0 Then
Application.ScreenUpdating = False
For intI = 1 To .FoundFiles.Count
'CSV-Datei öffnen
'Der Parameter Local:=True sorgt dafür, dass Dezimalzeichen und Datum entsprechend _
den Einstellungen in der Systemsteuerung interpretiert werden
Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(intI), ReadOnly:=True, _
Delimiter:=";", Local:=True             'Parameter ggf anpassen!!
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Next
Application.ScreenUpdating = True
Else
MsgBox "Keine Exceldatei gefunden!"
End If
End With
End Sub
Sub CVS_Schliessen()
'erstellt unter Excel 2003
Dim wb As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
For Each wb In Workbooks
If LCase(Right(wb.Name, 3)) = "csv" Then
wb.Close savechanges:=False
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Marko, welches alle .csv gleichzeitig öffnet
07.05.2009 06:21:27
Oliver
Hallo Franz
auch diese beidem Makros funktionieren top. Bist einfach der Grösste!
Vielen Dank für deine Mühe!
Gruss OLi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige