Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt löschen, wenn am Anfang \\52023tk\ st

Zelleninhalt löschen, wenn am Anfang \\52023tk\ st
07.05.2009 20:57:09
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich in Spalte 3 und Spalte 15 den gesamten Zelleninhalt löschen, wenn dieser mit \\52023tk\ am Anfang beginnt?
Besten Dank im Voraus.
Viele Grüße,
Selma

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen, wenn am Anfang \\52023tk\ st
07.05.2009 21:03:05
Uduuh
Hallo,
einfach Autofilter, Beginnt mit und loschen?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Zelleninhalt löschen, wenn am Anfang \\52023tk\ st
07.05.2009 21:05:18
Selma
Hallo Udo,
geht das auch per VBA ?
Viele Grüße,
Selma
AW: Zelleninhalt löschen, wenn am Anfang \\52023tk\ st
07.05.2009 21:17:29
Uduuh
Hallo,
natürlich geht das auch per VBA.
Eine Möglichkeit:

Sub ttt()
Dim i As Long, rngDel As Range
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count
If Cells(i, 3) Like "\\52023tk\*" Then
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = clls(i, 3)
Else
Set rngDel = Union(Cells(i, 3), rngDel)
End If
End If
If Cells(i, 15) Like "\\52023tk\*" Then
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = clls(i, 15)
Else
Set rngDel = Union(Cells(i, 15), rngDel)
End If
End If
Next
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen, wenn am Anfang \\52023tk\ st
07.05.2009 21:10:53
Raist10
Was willst Du löschen? Die komplette Spalte oder nur die Zelle?
Zelle löscht man mit:
range("a1").Clear oder ClearContents. Clear löscht alles weg (also inkl. Formatierung) und ClearContents löscht nur den Inhalt der Zelle.
Und Spalte löscht man mit der Methode Delete.
Also ActiveSheet.Columns(3).Delete (ist für Spalte C).
Und die Abfrage geht recht einfach über If Then.
Gruß
Rainer
AW: Zelleninhalt löschen, wenn am Anfang \\52023tk\ st
07.05.2009 21:13:45
Selma
Hallo Rainer,
die Zelle möchte ich löschen.
VG,
Selma
AW: Zelleninhalt löschen, wenn am Anfang \\52023tk\ st
07.05.2009 21:42:54
Selma
Hallo Udo,
wenn ich in Spalte A zwischendurch die leeren Zellen (ohne Inhalt) habe, dann wird \\52023tk\ in Spalte C (3) und Spalte O (15) nicht entfernt. Lässt sich das noch ändern?
Die letzte Zelle mit Inhalt kann in Spalte A ermittelt werden.
Viele Grüße,
Selma
Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen, wenn am Anfang \\52023tk\ st
07.05.2009 22:05:25
Uduuh
Hallo,
warum antwortest du Rainer und nicht mir?

Sub ttt()
Dim i As Long, rngDel As Range
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 3) Like "\\52023tk\*" Then
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = clls(i, 3)
Else
Set rngDel = Union(Cells(i, 3), rngDel)
End If
End If
If Cells(i, 15) Like "\\52023tk\*" Then
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = clls(i, 15)
Else
Set rngDel = Union(Cells(i, 15), rngDel)
End If
End If
Next
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen, wenn am Anfang \\52023tk\ st
07.05.2009 22:13:56
Selma
Hallo Udo,
jetzt funktioniert es prima.
Ich antworte fast immer am Ende des Beitrages, damit andere Benutzer nichts verpassen. Aber ich schreibe immer die Anrede, somit weißt jeder wem ich antworte/schreibe.
Vielen Dank !!!
Viele Grüße,
Selma
AW: Zelleninhalt löschen, wenn am Anfang \\52023tk\ st
07.05.2009 22:25:26
Gerd
Das finde ich sehr gut, Selma!
Gruß Gerd

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige