Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zellen Makieren

Mehrere Zellen Makieren
08.05.2009 09:41:13
Einzel
Hallo,
habe folgendes Makro:
Dim zeile As Long
zeile = Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column ' letzten Wert in Zeile finden
Range(Cells(4, zeile - 9), Cells(4, zeile)).Select
Dieses Makro Makiert die letzten 10 ausgefüllten Cellen in Zeile 4.
Ich möchte es aber gerne erweitern das es nicht nur die letzten 10 Werte in Zeile 4 sondern auch noch
Zeile 5/6/7/8 makiert.
Könnte mir da jemand helfen?
MfG
Stephan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range(Cells(4, zeile - 9), Cells(8, zeile)).Select
08.05.2009 09:46:13
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: Range(Cells(4, zeile - 9), Cells(8, zeile)).Select
08.05.2009 09:50:13
Einzel
Oh man manche sachen sind so einfach.
Danke.
MfG
Stephan
So ist es! Gruß owT
08.05.2009 09:56:40
Luc:-?
:-?
so müssen aber immer mind. 10 Splt. da sein !
08.05.2009 10:07:57
Matthias
Hallo
Hoffentlich sind auch immer mind. 10 Spalten vorhanden.
Ich würde da mal lieber ne Fehlerbehandlung einbauen.
Soll heißen, wenn mal nur Spalte1-9 in Zeile4 gefüllt sind, knallt Dir Excel eine Fehlermeldung um die Ohren.
Probiers aus.


Vorschlag:

Sub Stephan()
Dim zeile As Long
zeile = Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column ' letzten Wert in Zeile finden
If zeile >= 10 Then
Range(Cells(4, zeile - 9), Cells(8, zeile)).Select
Else
MsgBox "Achtung, markierbare Zellen - kleiner 10 !"
End If
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Resize-Methode
08.05.2009 19:37:31
Daniel
Hi
alternativ zu Lucs Mehtode kannst du die Resize-Methode verwenden.

Dim zeile As Long
zeile = Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column ' letzten Wert in Zeile finden
Cells(4, zeile - 9).Resize(5,10).select


die Resize-Methode ist eleganter, wenn nicht selektiert wird, sondern SELECT-Frei, mit vollständiger Referenzierung bei nicht aktiven Sheets gearbeitet wird.
Gruß, Daniel

Bist du bei der Bahn,...
09.05.2009 01:37:39
Luc:-?
...Daniel,
und hast deinen Ex-Chef in deine "Mehdornthode" eingebaut...? ;-)
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige