Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenfeld als Wert an sub übergeben?

Datenfeld als Wert an sub übergeben?
08.05.2009 11:05:18
Wolli
Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit dem Aufruf von Unterprozeduren: Ich möchte ein Datenfeld übergeben, aber nicht als Referenz (byRef), sondern als Wert (byVal). Beispielprozeduren:

Sub testA()
Dim x(2)
x(1) = "xxx"
x(2) = "yyy"
testB x()
Debug.Print "A" & x(1)
End Sub
Sub testB(x())
x(1) = x(1) & x(2)
Debug.Print "B" & x(1)
End Sub


In diesem Code übernimmt die Prozedur "testB" das Feld als Referenz, was zur Folge hat, dass nach dem Rücksprung in Prozedur "testA" das Datenfeld verändert ist. Will ich aber nicht.
Die Eingabe von "Sub testB(byVal x())" wird als Syntaxfehler abgelehnt.
Auch "Sub testB(ParamArray x())" funktioniert nicht.
Weiß jemand, wie's besser geht? Danke!
Gruß, Wolli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sub testB(ByVal x) owT
08.05.2009 11:38:45
D.Saster
AW: Datenfeld als Wert an sub übergeben?
08.05.2009 11:39:16
Beverly
Hi Wolli,

Sub testA()
Dim x(2)
x(1) = "xxx"
x(2) = "yyy"
x(1) = testB(x(1), x(2))
MsgBox "A" & x(1)
End Sub



Function testB(x1, x2)
testB = x1 & x2
End Function




AW: Datenfeld als Wert an sub übergeben?
08.05.2009 12:12:27
Wolli
Hallo D.Saster,
danke für Deine Antwort es klappt! Beverly, dank auch Dir, aber mir war schon das Datenfeld wichtig. Grüße, Wolli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige