Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jahre in einer Zelle zusammenführen

Jahre in einer Zelle zusammenführen
08.05.2009 11:05:55
Andreas
Hallo zusammen,
ich verzweifle hier fast an einem Problem!
In der Recherche habe ich auch nichts passendes gefunden.
Folgendes:
In einer Zelle steht eine Jahreszahl, z.B. '2004'.
ich möchte nun, dass in einer anderen Zelle alle Jahre seit dem bis heute als Werte stehen, durch Leerzeichen getrennt.
Beispiel:
in A1: 2004
dann
in B1: 2004 2005 2006 2007 2008 2009
Weiß jemand wie das geht?
Gruß
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahre in einer Zelle zusammenführen
08.05.2009 11:16:20
{Boris}
Hi Andreas,
das löst Du am Besten mittels einer eigenen Funktion:

Option Explicit
Function Jahre(Startjahr As Long) As String
Dim x As Long
Dim s As String
For x = Startjahr To Year(Now)
s = s & x & " "
Next x
Jahre = Left(s, Len(s) - 1)
End Function


In der Excelzelle dann:
=JAHRE(A1)
wenn in A1 Dein Startjahr steht.
Grüße Boris

AW: Jahre in einer Zelle zusammenführen
08.05.2009 11:21:06
Bertram
Hallo,
Boris Lösung ist gut, aber nu hab ich's schon geschrieben:-)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
If Target.Address(0, 0) = "A2" Then
Range("B1").ClearContents
For i = Range("A1").Value To Year(Date)
Range("B1").Value = Range("B1").Value & " " & i
Next i
End If
End Sub


Gruß
Bertram

Anzeige
AW: Jahre in einer Zelle zusammenführen
08.05.2009 11:22:20
David
Hallo Andreas,
das geht nur mit VBA, da Textverkettungen nicht über Matrixfunktionen verwendbar sind.
Erstelle z. Bsp. über die VisualBasics-Menüleiste einen Commandbutton und gib dort diesen Code ein:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Start As Integer
Dim Actual As Integer
Start = Cells(1, 1)
Actual = Year(Date)
Cells(1, 2) = Start
For i = 1 To Actual - Start
Cells(1, 2) = Cells(1, 2) & " " & Start + i
Next
End Sub


Rückmeldung wäre nett.
Gruß
David

AW: Jahre in einer Zelle zusammenführen
08.05.2009 11:30:32
Andreas
Geil, es führen doch viele Wege nach Rom... ;)
Funktionieren alle 3 prima, DANKE.
Gruß & schönes Wochenende
Andreas
Anzeige

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige