Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln

Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln
08.05.2009 11:06:07
Randolf
Hallo,
ich möchte folgenden Zeile mit Variabeln darstellen:

Range("AM65:AN65,BB65:BC65").Select

folgenden Ansatz habe ich derzeit, aber mir mach der Doppelpunkt zu schaffen:


Range(Cells(i, 39), Cells(i, 40), Cells(i, 54), Cells(i, 55)).Select


versuche wie


Range(Cells(i, 39):Cells(i, 40), Cells(i, 54):Cells(i, 55)).Select

funktionieren nicht! Wie ist der Trick? Wer kann mir helfen?

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln
08.05.2009 11:13:16
Beverly
Hi Randolf,

Union(Range(Cells(i, 39), Cells(i, 40)), Range(Cells(i, 54), Cells(i, 55)))




AW: Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln
08.05.2009 11:13:47
Wolli
Hallo Randolf,
Union(Range(Cells(2, 3), Cells(4, 5)), Range(Cells(8, 3), Cells(12, 5))).Select
hilft Dir weiter! (Davon abgesehen, dass Select meistens ohnehin überflüssig ist ...)
Gruß, Wolli
AW: Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln
08.05.2009 11:15:14
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
ungetestet:
Union(Range(Cells(i, 39), Cells(i, 40)), Range(Cells(i, 54), Cells(i, 55)))
Gruß Tino
Anzeige
AW: Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln
08.05.2009 11:16:37
Raist10
Versuche es mal so:
Application.Union(Range("a1:c1"), Range("a5:c5")).Select
Gruß
Rainer
AW: Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln
08.05.2009 11:20:25
Randolf
Hallo Karin, hallo Wolli, hallo Tomi,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Das hat mir sehr geholfen!

Union(Range(Cells(i, 39), Cells(i, 40)), Range(Cells(i, 54), Cells(i, 55))).Select


mit dem ".Select" dahinter klappt es!
Danke
Randolf

AW: Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln
08.05.2009 11:24:39
Beverly
Hi Randolf,
soll der Bereich nur selektiert werden oder soll etwas anderes damit gemacht werden? Im letzteren Fall kannst du (wahrscheinlich) auf Select verzichten.


Anzeige
AW: Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln
08.05.2009 16:20:48
Randolf
Hallo Karin,
nach dem Select mache ich ein paar Formartierungen mit "With selection... end with". Aber ohne select hat wurde ein Fehler ausgespuckt.
Gruß
Randolf
AW: Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln
09.05.2009 01:28:44
Beverly
Hi Randolf,
sicher lässt sich da auch etwas machen, ohne dass der Bereich selektiert wird, denn zu 99% kann man auf Select/Activate verzichten. Du kannst z.B. anstelle With Selection auch With Union(......) verwenden. Aber vlt. solltest du deinen kompletten Code posten, damit man mehr dazu sagen kann.


Anzeige
AW: Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln
12.05.2009 09:08:19
Randolf
Hallo Karin,
danke für Dein Einsatz, hier der Code. In der With ... End With sind jetz zwar nur zwei Anweisungen enthalten, aber vielleicht ändert sich das noch!

Union(Range(Cells(i - 1, 36), Cells(i - 1, 38)), Range(Cells(i - 1, 41), Cells(i - 1, 42)),  _
Range(Cells(i - 1, 52), Cells(i - 1, 53)), Range(Cells(i, 56), Cells(i, 57))).Select
With Selection
.Interior.ColorIndex = 35
.Locked = False
'.FormulaHidden = False
End With


AW: Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln
12.05.2009 13:06:22
Beverly
Hi Randolf,
du musst einfach nur Selection durch den Zellbezug ersetzen:

With Union(Range(Cells(i - 1, 36), Cells(i - 1, 38)), Range(Cells(i - 1, 41), _
Cells(i - 1, 42)), Range(Cells(i - 1, 52), Cells(i - 1, 53)), _
Range(Cells(i, 56), Cells(i, 57)))
.Interior.ColorIndex = 35
.Locked = False
'.FormulaHidden = False
End With




Anzeige
AW: Range aus mehreren Zellbereichen als Variabeln
12.05.2009 14:12:52
Randolf
Danke Karin, das hilft und ich habe wieder etwas gelernt!
Danke - Gelöst!
08.05.2009 16:23:47
Randolf
Danke gelöst. Klapp. Super schnelle Hilfe!

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige