Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

geöffnetes Programm anwählen

geöffnetes Programm anwählen
09.05.2009 14:23:05
marsi
Hallo,
ich habe bereits im Archiv gestöbert, komme aber trotzdem nicht weiter. Ich denke mir fehlt hier der Ansatz. Ich habe eine Excelmappe und eine Website (per Internet Explorer) bereits offen. Nun möchte ich per VBA bestimmte Felder (die Namen sind mit bekannt) in der Website mit Werten aus meiner Excelmappe füllen.
Ich habe keinen Ansatz wie ich das Problem angehen kann?
1. Wie kann man per VBA die bereits geöffnte Website "anwählen"? Ich will sie nicht öffnen, dazu habe ich mehrere Einträge gefunden. Die Seite ist bereits offen.
2. Mit welchem Befehl übergebe ich dann Werte an definierte Textfelder auf der Website?
Vielen Dank für die Hilfe
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geöffnetes Programm anwählen
09.05.2009 22:51:57
Josef
Hallo Markus,
Als Ansatz.
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub GetIEWindow()
  Dim objShell As Object, objIE As Object, obj As Object
  Dim strURL As String
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  'Adresse der Formularseite
  strURL = "http://www.herber.de/forum/messages/1074071.html"
  
  Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
  
  For Each obj In objShell.Windows
    If LCase(Right(obj.FullName, 12)) = "iexplore.exe" Then
      If obj.LocationURL = strURL Then
        Set objIE = obj
        Exit For
      End If
    End If
  Next
  
  If Not objIE Is Nothing Then
    With objIE
      .Document.Forms(0).Item("body").Value = "TestText"
    End With
  End If
  
  ErrExit:
  With Err
    If .Number <> 0 Then MsgBox "Fehler " & .Number & vbLf & vbLf & _
      .Description & vbLf & vbLf & "In Prozedur (GetIEWindow) in Modul Modul2", _
      vbExclamation, "Fehler in Modul2 / GetIEWindow"
  End With
  
  Set obj = Nothing
  Set objIE = Nothing
  Set objShell = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
genau das was!! DANKE o.T.
10.05.2009 11:44:59
marsi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige