Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren von Zeilen

Sortieren von Zeilen
10.05.2009 16:39:47
Zeilen
Hallo,
ich bin neu hier und habe ein großes Problem mit einem Datensatz meiner Seminararbeit. Folgendes Problem
IST-Zusant Soll-Zustand
A B C = D E F
1999 1994 1996 = 1999 1996 1994
1999 NIX NIX = 1999 NIX NIX
NIX NIX Nix = NIX NIX Nix
1997 Nix 2001 = 2001 1997 NIx
1998 NIx Nix = 1998 Nix Nix
1994 1995 Nix = 1995 1994 Nix
1997 1997 Nix = 1997 1997 Nix
1994 Nix Nix = 1994 Nix Nix
1993 1999 1999 = 1999 1999 1993
Erklärung: Es gibt eine A , B und C Spalte. Darin stehen Werte oder sie sind leer [Nix= leere Zelle].Daraus sollen die Spalten D,E,F entstehe, in der die Werte der Größe nach geordnet werden sollen.
DH. ich brauche eine Sortierfunktion, die 3 Werte der größe nach ordnet [und keine dabei auch keine neuen Erwerte erzeugt]. Ich glaube in dem Beispiel sind alle möglichen Fälle drin.
Hat jemand eine Idee? Von Hand sortieren ist leider auch mist, weil es 25000 Einträge sind

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren von Zeilen
10.05.2009 16:58:05
Zeilen
hi,
probier mal das, auf deinezellen anpassen
gruß
robert

Sub sortieren()
Dim Zelle As Object
Dim Zeile, Spalte
Dim i%
Dim Wert1, Wert2
'Hier den Bereich der ersten Spalte eintragen, in dem
'Zahlen stehen:
Range("E11:E18").Select
For Each Zelle In Selection
Zeile = Zelle.Row
Spalte = Zelle.Column
nochmal:
For i = Spalte To 10
If Cells(Zeile, i + 1)  "" And _
Cells(Zeile, i + 1) > Cells(Zeile, i) Then
Wert1 = Cells(Zeile, i)
Wert2 = Cells(Zeile, i + 1)
Cells(Zeile, i).Value = Wert2
Cells(Zeile, i + 1) = Wert1
GoTo nochmal
End If
Next
Next
Range("G1").Select
End Sub


Anzeige
AW: Sortieren von Zeilen
10.05.2009 17:00:09
Zeilen
Uff... coole Sache. Aber wo gebe ich das ein?
AW: Sortieren von Zeilen
10.05.2009 17:08:42
Zeilen
hi,
mit Alt+F11 in den VB-Editor wechseln. Dort Menü Einfügen, Modul und in die leere Seite das Makro einfügen(kopieren)
gruß
robert
AW: Sortieren von Zeilen
10.05.2009 17:26:50
Zeilen
Dank Dir Robert, aber ich habe das jetzt mal versucht, aber irgendwie ist nichts passiert.
Ich habe die Datei jetzt mal hochgeladen [zumindest einen Ausschnitt davon]
https://www.herber.de/bbs/user/61718.xlsx
Kannst du das Makro da einfach drin einschreiben?
Danke und Grüße!
Sortieren von Zeilen per Formel
10.05.2009 18:03:37
Zeilen
Hi Bernd,
mit deiner xlsx-Mappe kann ich nichts anfangen - ich hab kein Office2007 (und keinen Konverter).
Vielleicht kannst du aber mit einer Formel etwas anfangen. Statt "nix" kannst du auch "" schreiben.
Die Formel kannst du von D2 nach rechts und unten kopieren:
 ABCDEF
1ABCDEF
2199919941996199919961994
31999  1999nixnix
4   nixnixnix
51997 200120011997nix
61998  1998nixnix
719941995 19951994nix
819971997 19971997nix
91994  1994nixnix
10199319991999199919991993

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=WENN(ANZAHL($A2:$C2)<SPALTE()-3;"nix";KGRÖSSTE($A2:$C2;SPALTE()-3))

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Sortieren von Zeilen per Formel
10.05.2009 18:06:00
Zeilen
Danke! Super! Genau das habe ich gesucht!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige