Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert prüfen, Variable hochzählen

Wert prüfen, Variable hochzählen
10.05.2009 18:05:10
Lars
Hallo,
ich habe da ein Problem, habe im Archiv nichts gefunden und hoffe ihr könnt mir helfen.
Habe eine Excelliste von 4000 Zeilen und in Spalte A stehen die Angaben worin jemand wohnt. Also entweder Haus, Wohnung, Wohnwagen. Jetzt möchte ich direkt in Spalte B daneben den Wert haben, der mir angibt das wievielte mal dieses Schlüsselwort vorgekommen ist. Somit addiert sich der Wert in Spalte B immer, je nach Schlüsselwort. Kann man das per Excel lösen oder muss da VBA ran?
Gruß Lars

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert prüfen, Variable hochzählen
10.05.2009 18:53:57
hary
hallo Lars
vieleicht ist die formel nicht schoen, aber meinst Du so?
Tabellenblattname: Tabelle1
 

A

B

1

haus

1

2

wohnung

1

3

wohnwagen

1

4

haus

2

5

wohnung

2

6

haus

3

7

haus

4

8

haus

5

9

wohnung

3


Benutzte Formeln:
B1: =WENN(A1="haus";ZÄHLENWENN($A$1:A1;"haus");WENN(A1="wohnung";ZÄHLENWENN($A$1:A1;"wohnung");WENN(A1="wohnwagen";ZÄHLENWENN($A$1:A1;"wohnwagen"))))
B2: =WENN(A2="haus";ZÄHLENWENN($A$1:A2;"haus");WENN(A2="wohnung";ZÄHLENWENN($A$1:A2;"wohnung");WENN(A2="wohnwagen";ZÄHLENWENN($A$1:A2;"wohnwagen"))))
B3: =WENN(A3="haus";ZÄHLENWENN($A$1:A3;"haus");WENN(A3="wohnung";ZÄHLENWENN($A$1:A3;"wohnung");WENN(A3="wohnwagen";ZÄHLENWENN($A$1:A3;"wohnwagen"))))
B4: =WENN(A4="haus";ZÄHLENWENN($A$1:A4;"haus");WENN(A4="wohnung";ZÄHLENWENN($A$1:A4;"wohnung");WENN(A4="wohnwagen";ZÄHLENWENN($A$1:A4;"wohnwagen"))))
B5: =WENN(A5="haus";ZÄHLENWENN($A$1:A5;"haus");WENN(A5="wohnung";ZÄHLENWENN($A$1:A5;"wohnung");WENN(A5="wohnwagen";ZÄHLENWENN($A$1:A5;"wohnwagen"))))
B6: =WENN(A6="haus";ZÄHLENWENN($A$1:A6;"haus");WENN(A6="wohnung";ZÄHLENWENN($A$1:A6;"wohnung");WENN(A6="wohnwagen";ZÄHLENWENN($A$1:A6;"wohnwagen"))))
B7: =WENN(A7="haus";ZÄHLENWENN($A$1:A7;"haus");WENN(A7="wohnung";ZÄHLENWENN($A$1:A7;"wohnung");WENN(A7="wohnwagen";ZÄHLENWENN($A$1:A7;"wohnwagen"))))
B8: =WENN(A8="haus";ZÄHLENWENN($A$1:A8;"haus");WENN(A8="wohnung";ZÄHLENWENN($A$1:A8;"wohnung");WENN(A8="wohnwagen";ZÄHLENWENN($A$1:A8;"wohnwagen"))))
B9: =WENN(A9="haus";ZÄHLENWENN($A$1:A9;"haus");WENN(A9="wohnung";ZÄHLENWENN($A$1:A9;"wohnung");WENN(A9="wohnwagen";ZÄHLENWENN($A$1:A9;"wohnwagen"))))
Gruss hary
Anzeige
AW: Wert prüfen, Variable hochzählen
10.05.2009 18:59:57
Lars
Hallo Hary,
genau so meine ich das. Mit Formel ist es nur so ein Ding, wenn man es noch erweitern muss. Aber erst einmal Danke für deine Hilfe.
Vllt hat ja jmd noch einen Vorschlag wo man die Sache einfacher erweitern kann. Sprich wenn noch Zelt hinzugefügt werden muss.
Danke
Lars
AW: benutze Teilergebnis mit Filter ...
10.05.2009 19:32:02
Lars
Hallo Mathias ,
das bringt mir leider nix. Da ich das aktuelle Ergebnis direkt in der Nachbar Zelle stehen haben muss.
Trotzdem Danke für deine Mühe
Anzeige
AW: benutze Teilergebnis mit Filter ...
10.05.2009 19:33:12
robert
hi,
meinst du so ? formel runterkopieren
gruß
robert
a =ZÄHLENWENN($A$6:A6;A6)
s 1
d 1
s 2
a 2
s 3
d 2
d 3
f 1
f 2
g 1
a 3
AW: benutze Teilergebnis mit Filter ...
10.05.2009 19:35:12
jockel
wieso so kompliziert..? es geht doch (viel) einfacher (& kürzer)...
Tabelle1 (2)

 ACDEF
4Ort   3996
5Haus1 Haus2219
6Wohnung1 Wohnung1332
7Wohnwagen1 Wohnwagen445
8Haus2   
9Wohnung2   
10Haus3   
11Haus4   
12Haus5   
13Wohnung3   
14Haus6   
15Wohnung4   
16Wohnwagen2   
17Haus7   
18Wohnung5   
19Haus8   
20Haus9   
21Haus10   
22Wohnung6   
23Haus11   
24Wohnung7   
25Wohnwagen3   
26Haus12   
27Wohnung8   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F4=SUMME(F5:F7)
C5=ZÄHLENWENN($A$5:A5;A5)
F5=ZÄHLENWENN(A:A;E5)
C6=ZÄHLENWENN($A$5:A6;A6)
F6=ZÄHLENWENN(A:A;E6)
C7=ZÄHLENWENN($A$5:A7;A7)
F7=ZÄHLENWENN(A:A;E7)
C8=ZÄHLENWENN($A$5:A8;A8)
C9=ZÄHLENWENN($A$5:A9;A9)
C10=ZÄHLENWENN($A$5:A10;A10)
C11=ZÄHLENWENN($A$5:A11;A11)
C12=ZÄHLENWENN($A$5:A12;A12)
C13=ZÄHLENWENN($A$5:A13;A13)
C14=ZÄHLENWENN($A$5:A14;A14)
C15=ZÄHLENWENN($A$5:A15;A15)
C16=ZÄHLENWENN($A$5:A16;A16)
C17=ZÄHLENWENN($A$5:A17;A17)
C18=ZÄHLENWENN($A$5:A18;A18)
C19=ZÄHLENWENN($A$5:A19;A19)
C20=ZÄHLENWENN($A$5:A20;A20)
C21=ZÄHLENWENN($A$5:A21;A21)
C22=ZÄHLENWENN($A$5:A22;A22)
C23=ZÄHLENWENN($A$5:A23;A23)
C24=ZÄHLENWENN($A$5:A24;A24)
C25=ZÄHLENWENN($A$5:A25;A25)
C26=ZÄHLENWENN($A$5:A26;A26)
C27=ZÄHLENWENN($A$5:A27;A27)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend
Anzeige
AW: Wert prüfen, Variable hochzählen
10.05.2009 19:35:01
Lars
Hallo,
ich habe das mal ausprobiert und festgestellt, da Excel da an seine Grenzen kommt. (Jedenfalls meins ;-) ) Ich kann über diesen Weg maximal nach 5 Schlüsselwörtern zählen lassen.
Gibt es noch eine andere Möglichkeit wo ich nach mehr suchen und zählen kann?
Danke
gruß Lars
AW: Wert prüfen, Variable hochzählen
10.05.2009 19:36:06
jockel
bei meinem vorschlag so viel, wie du willst...
cu jörg
AW: Wert prüfen, Variable hochzählen
10.05.2009 19:49:23
Lars
Hallo Jockel,
genau das ist es. Schön kurz und liefert das gewünschte Ergebnis zurück. Vielen Dank. Auch noch einmal ein Danke an alle anderen.
Gruß Lars

15 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige