Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile durchstreichen

Zeile durchstreichen
11.05.2009 13:20:59
Christian
Hallo zusammen,
Da ich kaum VBA Kenntnisse habe stehe ich vor einem Problem :
Wenn in Spalte H in irgendeiner Zelle ein x steht, so soll die ganze Zeile in welcher dieses x steht durchgestrichen werden.
Wer weiß Rat ?
Viele Grüße
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile durchstreichen
11.05.2009 13:24:24
D.Saster
Hallo,
warum filterst du nicht entsprechend und formatierst die Zellen? 15 Sek. Arbeit.
Gruß
Dierk
AW: Zeile durchstreichen
11.05.2009 13:28:07
Christian
Hallo Dierk,
weil die Tabelle ständig wächst und editiert wird. Das x steht also nicht immer in jeder Zeile der Spalte H. Es kann variieren. Ein Automatismus wäre da sinnvoller.....
VG
Christian
AW: Zeile durchstreichen
11.05.2009 13:34:27
D.Saster
Hallo,
streicht durch, wenn in H ein x eingetragen wird:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 8 Then Target.EntireRow.Font.Strikethrough = Target = "x" End If End Sub


Gruß
Dierk

AW: Zeile durchstreichen - bedingte Formatierung
11.05.2009 13:36:24
Harald
Hallo Christian,
markiere die erste Zeile, stelle mittels bedingter Formatierung ein:
Bedingung 1: "Formel ist"
Formel: =WENN($H1="x"; WAHR;FALSCH)
Format: Durchgestrichen
Kopiere dann das Format in die anderen Zeilen des Tabellenblattes (aus $H1 wird dann $H2, $H3 etc.)
Wenn Du dann in einer der so formatierten Zeilen in Spalte H ein "x" machst, wird aller text durchgestrichen. Aber nicht irritieren lassen: Leere Zellen bleiben leer, es erscheint kein Strich, da die Zelle ja keinen Text zum Durchstreichen enthält.
Gruß
Harald
Anzeige
Ohne VBA
11.05.2009 13:36:59
Ramses
Hallo
Tabelle1

 ABCDEFGH
1Startaaaaaax
2Testaaaaaa 
3Apfelaaaaaax
4Birneaaaaaa 

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =$H1="x"Abc
B11. / Formel ist =$H1="x"Abc
C11. / Formel ist =$H1="x"Abc
D11. / Formel ist =$H1="x"Abc
E11. / Formel ist =$H1="x"Abc
F11. / Formel ist =$H1="x"Abc
G11. / Formel ist =$H1="x"Abc
A21. / Formel ist =$H2="x"Abc
B21. / Formel ist =$H2="x"Abc
C21. / Formel ist =$H2="x"Abc
D21. / Formel ist =$H2="x"Abc
E21. / Formel ist =$H2="x"Abc
F21. / Formel ist =$H2="x"Abc
G21. / Formel ist =$H2="x"Abc
A31. / Formel ist =$H3="x"Abc
B31. / Formel ist =$H3="x"Abc
C31. / Formel ist =$H3="x"Abc
D31. / Formel ist =$H3="x"Abc
E31. / Formel ist =$H3="x"Abc
F31. / Formel ist =$H3="x"Abc
G31. / Formel ist =$H3="x"Abc
H31. / Formel ist =$H3="x"Abc
A41. / Formel ist =$H4="x"Abc
B41. / Formel ist =$H4="x"Abc
C41. / Formel ist =$H4="x"Abc
D41. / Formel ist =$H4="x"Abc
E41. / Formel ist =$H4="x"Abc
F41. / Formel ist =$H4="x"Abc
G41. / Formel ist =$H4="x"Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Den bereich A1:Fxx markieren und die Bedingung eintragen
Format - Bedingte Formatierung
= Formel = wie gezeigt
"Formatieren" Schriftart - Durchgestrichen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ohne VBA
11.05.2009 13:55:59
Christian
Vielen Dank für die Beiträge !
Habt mir sehr geholfen !!!
Viele Grüße
Christian

50 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige