Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot per VBA

Pivot per VBA
12.05.2009 07:10:08
Beat
Hallo zusammen
ich möchte eine Pivottabelle per VBA erstellen und habe bisher diesen Code, welcher mit dem Recorder aufgenommen wurde:

Sub Pivot_erstellen()
Columns("A:C").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle3!C1:C3").CreatePivotTable TableDestination:= _
"'[Daten bearbeiten.xls]Tabelle3'!C5:C256", TableName:="PivotTable3", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").AddFields RowFields:="Parameter", _
ColumnFields:="Identifikation"
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Wert berechnet")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Summe von Wert berechnet"
.

Function = xlSum
End With
End Sub


jetzt möche ich aber. wenn ich erneut auf den Button klicke, die Pivottabelle aktualisiert wird (oder die alte gelöscht und eine neue generiert wird).
Ich bekomme leider aber immer in der folgenden zwei Zeilen einer Fehler:
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").AddFields RowFields:="Parameter", _
ColumnFields:="Identifikation"
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Wert berechnet")
Ich nehme mal an, dies liegt daran, das "PivotTable3" schon einmal generiert wurde und jetzt evtl. "PivotTable4" an der Reihe wäre...
Wäre froh, wenn mir jemand helfen könnte, denn ich habe wirklich keine Ahnung, wie ich das Problem lösen soll. Vielen Dank für eure Hilfe!
Mit freundlichen Grüssen
Beat

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot per VBA
12.05.2009 08:46:40
D.Saster
Hallo,
nimm den Index.
ActiveSheet.PivotTables(1).AddFields ...
Gruß
Dierk
etwa so?
12.05.2009 08:57:52
Beat
Hallo Dierk
erstmal vielen Dank für deine Hilfe!
meinst du so? habe einfach überall "PivotTable1" durch "1" ersetzt...

Sub Pivot_erstellen()
Columns("A:C").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle3!C1:C3").CreatePivotTable TableDestination:= _
"'[Daten bearbeiten.xls]Tabelle3'!C5:C256", TableName:="1", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTables(1).AddFields RowFields:="Parameter", _
ColumnFields:="Identifikation"
With ActiveSheet.PivotTables(1).PivotFields("Wert berechnet")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Summe von Wert berechnet"
.

Function = xlSum
End With
End Sub


Gruss Beat

Anzeige
AW: etwa so?
12.05.2009 09:00:56
D.Saster
Hallo,
warum fragst du und probierst es nicht einfach aus?
Gruß
Dierk
AW: etwa so?
12.05.2009 09:04:52
Beat
Hallo
habe es probiert..aber selber Fehler:
Laufzeitfehler 1004
"Die AddFields-Methode des PivotTable-Objekts konnte nicht ausgeführt werden."
Exel macht einfach eine "leere" PivotTable.
Fehler (gelb) ist immer noch hier:
ActiveSheet.PivotTables(1).AddFields RowFields:="Parameter", _
ColumnFields:="Identifikation"

Vielen Dank für deien Hilfe!
Gruss
Beat
AW: etwa so?
13.05.2009 06:20:19
Beat
gelöst!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige