Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Speichern

Makro zum Speichern
12.05.2009 10:43:08
Karsten
Hallo,
ich brauche ein Makro, dass mir eine Datei zweimal speichert.
Und zwar in der Form, dass die Datei einmal den Dateinamen "aktuell" hat und beim zweiten speichern als Dateinamen das Datum des Speichertages hat. Das Datum des Speichertages steht auch in eine Zelle in der Datei (A2).
Desweiteren soll das Makro so gebaut sein, dass es nach dem Klick auf einen Commandobutton funktioniert.
Vielen Dank
Gruß
Karsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Speichern
12.05.2009 11:02:28
Andi
Hi,
zB so:

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo errorhandler
Dim pfad As String
pfad = "C:\test\" ' "" Then
If MsgBox("Eine Datei mit dem heutigen Datum existiert bereits." & Chr(10) & _
"Soll die Datei ersetzt werden?", vbYesNo) = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs pfad & Sheets("Tabelle1").Range("A2") & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
Else
MsgBox "Die Datei wurde nicht unter dem aktuellen Datum gespeichert," & Chr(10) & _
"steht aber unter dem Namen 'Aktuell' zur Verfügung."
End If
Else
ThisWorkbook.SaveAs pfad & Sheets("Tabelle1").Range("A2") & ".xls"
End If
Exit Sub
errorhandler:
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Die Datei Aktuell wird automatisch überschrieben; wenn bereits eine Datei mit dem aktuellen Datum existiert, wird gefragt, ob diese überschrieben werden soll.
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Makro zum Speichern
12.05.2009 11:14:43
Karsten
Danke Andi.
gern geschehen... (ot)
12.05.2009 11:30:43
Andi
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige