Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SelectionChange - ständiges "Flackern" der Tabelle

SelectionChange - ständiges "Flackern" der Tabelle
12.05.2009 20:41:17
Bernd
Hallo Freaks,
ich lasse mit dem nachstehenden Code den Monat ermitteln.
Frage: jedes Mal, wenn ich irgendwo in der Tabelle reinklicke, als nicht in A4, flackert die Tabelle kurz. Ich habe doch das SelectionChange auf A4 eingeschränkt. Das flackern nervt gewaltig. Wer weiss Rat?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim monat As Integer
monat = Month([A4]) + 3 - 1
'plus drei Monate (Okt., Nov. Dez.) minus 1 Monat, '
'um den letzten Monat als vollen (Kosten-)Monat zu erhalten.
Range("E4").Value = monat
End Sub


Vielen Dank
Grüße
Bernd

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SelectionChange - ständiges "Flackern" der Tabelle
12.05.2009 20:45:14
Josef
Hallo Bernd,
"Ich habe doch das SelectionChange auf A4 eingeschränkt"
wo?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim monat As Integer
  If Target.Address = "$A$4" Then
    monat = Month([A4]) + 3 - 1
    'plus drei Monate (Okt., Nov. Dez.) minus 1 Monat, '
    'um den letzten Monat als vollen (Kosten-)Monat zu erhalten.
    Range("E4").Value = monat
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
@Sepp
12.05.2009 20:59:50
Bernd
Hallo Sepp,
nun, ich dachte, weil ich die Info (=heute() )aus der Zelle A4 hole....
Wie muss ich denn den Code anpassen? Bitte dich um Hilfe.
Danke Dir,
Bernd
Den Code hab ich doch gepostet! o.T.
12.05.2009 21:00:58
Josef
Gruß Sepp

@Sepp - noch eine Bitte
12.05.2009 21:08:54
Bernd
Hallo Sepp,
bitte tausend mal um Entschuldigung. Habe ich echt übersehen.
Noch eine Bitte an einen Profi wie dich:
Mit diesem Code will ich beim Öffnen darauf hinweisen, dass die Zelle A4 verändert wurde (z.Beispiel von heute() auf =heute() -30) . Ich kriegs nicht hin...

Private Sub Workbook_Open()
If Worksheets(Tablelle2).Range("A4").funktion  heute() Then
MsgBox "Achtung!!!! Der Datumwert in Zelle A4 im Blatt 'Tablelle2' wurde manuell korrigiert!"
End Sub


Danke Dir im voraus, Bernd

Anzeige
AW: @Sepp - noch eine Bitte
12.05.2009 21:16:05
Josef
Hallo Bernd,
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
  If Worksheets("Tabelle2").Range("A4").Formula <> "=TODAY()" Then
    MsgBox "Achtung!!!! Der Datumwert in Zelle A4 im Blatt 'Tablelle2' wurde manuell korrigiert!"
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: @Sepp - tausend Dank!!!! o.T.
12.05.2009 21:20:43
Bernd
od so....
12.05.2009 21:22:46
Steffen
If Worksheets("Tabelle1").Range("A4").Value Date
:-)
das prüft aber nicht, ...
12.05.2009 21:25:20
Josef
... ob dort auch die Formel "=HEUTE()" eingetragen ist.
Gruß Sepp

Hast Du es mal getestet?...
12.05.2009 21:37:26
Steffen
Hallo Sepp wenn ich deine Formel eingebe und die Bedingung nicht erfüllt ist (A4 = Heute()) kommt die msgbox trotzdem ?
AW: Hast Du es mal getestet?...
12.05.2009 21:40:34
Josef
Hallo Steffen,
das st schon klar, aber Bernd will doch den Hinweis, das in A4 der Wert manuell eingetragen wurde,
und eben keine Formel drin steht.
Wenn ich das heutige Datum reinschreibe, kommt bei dir keine Meldung, obwohl keine Formel
eingetragen wurde.
Gruß Sepp

Anzeige
sorry my Fault!!! :-) oT
12.05.2009 21:42:36
Steffen
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige