Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WaveDatei mit vb öffnen

WaveDatei mit vb öffnen
13.05.2009 07:40:36
Peter
Hallo Excel & Vb-Könner,
Habe ein kleines Haushaltsbuch mit verschiedenen Arbeitsmappen,die ich über AutoFormButtons öffne.
Meine Kenntnisse reichten soweit,dass ich dabei mit einem FullDisplay arbeiten kann. Beendet wird die ganze Sache auch über ein AutoFormButton, sodaß alles gespeichert wird & alle Menüleisten usw. wieder eingeblendet werden. Jetzt möcht ich gern, zB den Beenden Button, noch mit einer WaveDatei versehen- wie zB die "Windows XP-Hardware entfernen.wav" Nur Wie? Vielen Dank schon mal

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WaveDatei mit vb öffnen
13.05.2009 16:00:46
Peter
Danke schon mal, werde es in der Nachtschicht ausprobieren.
AW: WaveDatei mit vb öffnen
14.05.2009 01:04:24
Peter
Hallo Hajo,habe mir die 4 Sounddateien heruntergeladen un umherprobiert. Ich blicke nur nicht durch welchen Befehl ich im VB setzen muss,wenn ich den Button betätige.Bei Doppelklick öffnet sich VBE mit:
Private Sub CommandButton1_Click() End Sub


Was kommt bei meinen ?hin? Oder rufe ich dort ein Modul auf,falls ja,wie?
Danke schon mal

Anzeige
AW: WaveDatei mit vb öffnen
14.05.2009 08:05:23
Hajo_Zi
Hallo Peter,


' ************************************************************* _
'  Modul:  mdl_Sound  Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************
Option Explicit
'   API Funktion für Sound abspielen
Declare Function  _
sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName _
As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Public BoTon As Boolean
Sub WAValsStart()
Call sndPlaySound32(& _
#34;c:\Windows\media\Windows XP-Herunterfahren.wav", 1)
End Sub



' **************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
WAValsStart
End Sub



Anzeige
AW: WaveDatei mit vb öffnen
15.05.2009 17:06:52
Peter
Dankeschön, es funzt!!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige