Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abbruch bei NICHT Datum

Abbruch bei NICHT Datum
13.05.2009 11:34:58
Kai
Hi,
wie kann ich denn per VBA In meinem Tabellenblatt "JANUAR" die Spalte G im Range 10:200 auf gültiges Datum überprüfen ?
Sobald eine Zelle in diesem Range keine gültiges Datumsformat hat oder Leer ist , soll eine MSGBOx kommen und dannach ein Exit sub.
Wie mache ich das ?
Danke Kai

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abbruch bei NICHT Datum
13.05.2009 11:46:08
Raist10
Prüfe den Inhalt mit der Function IsDate, gibt True zurück wenn ein Datum und False wenn kein Datum.
Gruß
Rainer
Meinst Du so ... ?
13.05.2009 12:15:11
Kai
das funktioniert irgend wie nicht
dim c
For Each c In Sheets("Januar").Range("G10:G50")
If Not IsDate(c) And c = "" Then MsgBox "Abbruch"
Exit Sub
Next
AW: Meinst Du so ... ?
13.05.2009 12:54:53
Raist10
Nicht ganz ... ^^ ... eher so:

Sub Test()
Dim c As Range
For Each c In Sheets("Januar").Range("G10:G50")
If Not IsDate(c.Text) Or c.Text = "" Then MsgBox "Abbruch"
Exit Sub
Next
End Sub


Gruß
Rainer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige