Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox 2 Spalten von Excel

Listbox 2 Spalten von Excel
14.05.2009 09:03:12
Excel
Hallo zusammen
Habe ein Button der meine Listbox füllt.
Dim ilastrow As Long
Dim irow As Long
ilastrow = Range("B65536").End(xlUp).Row
For irow = 3 To ilastrow
If Range("B" & irow).Value "0" Then
With ListBox1
.ColumnCount = Range("B2:D2").Columns.Count
.List = Range("B2:B" & irow, "D2:D" & irow).Value
End With
End If
Next irow
Das funktioniert, nur möcht ich nur die Spalte B und D. Nicht B bis D...
Könnte mir jemand helfen?
Gruss

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox 2 Spalten von Excel
14.05.2009 09:35:45
Excel
Hi,
entweder die zweite Spalte in der Listbox ausblenden(Breite = 0) oder die daten in ein Array einlesen und dann der Box zuweisen.
mfg Fred
Mein Code ist langsam
15.05.2009 08:49:32
st.blaze
Hallo zusammen
Da ich sehr viele Einträge in die ListBox machen muss, ist mein Code vom ersten Post sehr langsam.
---------
Dim ilastrow As Long
Dim irow As Long
ilastrow = Range("B65536").End(xlUp).Row
For irow = 3 To ilastrow
If Range("B" & irow).Value "0" Then
With ListBox1
.ColumnCount = Range("B2:D2").Columns.Count
.List = Range("B2:B" & irow, "D2:D" & irow).Value
End With
End If
Next irow
-------
Ist es möglich das ganze anders zu lösen? Ich möchte aus Excel die Spalte B und D (ohne den Head in Zeile 1) in die ListBox (in zwei Spalten) schreiben...
Kann mir jemand helfen?
Danke
Rahul
Anzeige
AW: Mein Code ist langsam
15.05.2009 13:25:09
Rudi
Hallo,
dürfte schneller sein:

Sub tt()
Dim iLastRow As Long
Dim iRow As Long
Dim arrList(), n As Long
iLastRow = Range("B65536").End(xlUp).Row
ReDim arrList(1 To 2, 1 To iLastRow)
For iRow = 3 To iLastRow
If Cells(iRow, 2).Value  0 Then
n = n + 1
arrList(1, n) = Cells(iRow, 2)
arrList(2, n) = Cells(iRow, 4)
End If
Next iRow
If n > 0 Then
ReDim Preserve arrList(1 To 2, 1 To n)
Listbox1.List = WorksheetFunction.Transpose(arrList)
End If
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Listbox 2 Spalten von Excel
14.05.2009 09:35:47
Excel
Hallo Nick,
das geht nur über Additem oder Du blendest die 2 Spalte in der Combobox aus.
Ansatz Additem

'       Kurzbezeichnung aus Tabelle01 auslesen Spalte19
For I = 3 To .Cells(Rows.Count, 19).End(xlUp).Row
LST_TeilBez.AddItem Format(CInt(.Range("IV" & I)), "0000")
LST_TeilBez.List(I - 2, 1) = .Cells(I, 13)
Next I



Anzeige
AW: Listbox 2 Spalten von Excel
14.05.2009 09:52:47
Excel
Hallo Hajo und Fred
Danke für eure Antworten.
Dann könnt ihr mir bitte ein Beispiel machen zum Spalten ausblenden?
ListBox1.Column(2) = Visible... :-) Nö geht nicht...
Bin nicht VBA-Pro. Und die Variante von dir Hajo verstehe ich nicht.
Danke
Rahul
AW: Listbox 2 Spalten von Excel
14.05.2009 09:53:47
Excel
Hallo Rahul,
spaltenbreite =0
Gruß Hajo
AW: Listbox 2 Spalten von Excel
14.05.2009 12:09:24
Excel
Ja Danke
Wer es noch genau wissen möchte:
Unter den Eigenschaften der ListBox
Beim Punkt ColumnWidths
Dort Eingeben z.B. 20pt;0pt;100pt
Dann wird die Spalte 1 - 20 Punkte breit die Spalte 2 - 0 Punkte (ausgeblendet) und die 3 Spalte 100 Punkte.
Gruss
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige