Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Bereiche auf allen Worksheets löschen

Zwei Bereiche auf allen Worksheets löschen
15.05.2009 07:16:13
Sascha
... wäre schön, wenn ihr mir nach dem Server-Absturz nochmal eine Lösung für mein Problem posten könntet.
Danke im Voraus,
Gruß Sascha
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hi Folks,
also irgendwie klappt mein Code doch nicht so richtig?!? :-(
Ich habe schon sehr viel herumprobiert aber immer mit Fehlermeldung - warum, was mach ich falsch ?
If b = vbOK Then
Dim wks As Worksheet
Cells(7, 4) = Cells(7, 4) + 1
'Sheets("Januar").Range("B10:C34").ClearContents
'Sheets("Januar").Range("E10:H34").ClearContents
'Sheets("Januar").Range("B10:C34").ClearContents
'Sheets("Januar").Range("E10:H34").ClearContents
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Name ActiveSheet.Name And wks.Name "Statistik" Then
wks.Range("B10:C34").ClearContents
wks.Range("E10:H34").ClearContents
End If
Next
MsgBox "okay"
End If
'Else
' MsgBox "Abgebrochen"
End If
Danke Sascha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Bereiche auf allen Worksheets löschen
15.05.2009 07:27:58
Hans
Hallo Sascha,
wie folgt:

Sub Test()
Dim wks As Worksheet
Dim b As Variant
b = MsgBox("OK?", vbOKCancel + vbQuestion)
If b = vbOK Then
Cells(7, 4).Value = Cells(7, 4).Value + 1
For Each wks In Worksheets
If wks.Name  ActiveSheet.Name And wks.Name  "Statistik" Then
wks.Range("B10:C34,E10:H34").ClearContents
End If
Next wks
MsgBox "OK"
Else
MsgBox "Abgebrochen"
End If
End Sub


Gruss hans

AW: Zwei Bereiche auf allen Worksheets löschen
15.05.2009 07:42:02
Sascha
Hallo Hans,
vielen Dank für die Lösung! Funktioniert prima! Ich weiß gar nicht warum ich mich so quälen musste, ich habe alles ausprobiert ( &, And, u.s.w. ) aber auf das doofe Komma bin ich nicht gekommen. Ist eben schon sehr lange her.
Danke und Grüße aus Berlin.
Sascha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige