Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MenüPunkt einfärben

MenüPunkt einfärben
17.05.2009 21:23:11
Mario
Hallo, ist es möglich in einem per Makro erstellten Menü das Symbol in einer bestimmten Farbe oder den gesamten Menüpunkt mit einer bestimmten Hintergrundfarbe zu füllen?
Hier mein BeispielMakro (zum Füllen von Autoformen)
(das Makro soll später noch in ein PowerPointAddIn, bis auf das erstellen des Menüs dürfte es keine Unterschiede geben.)

Sub ColorMenu()
Dim CmdBar     As CommandBar
Dim CmdBarPop0  As CommandBarPopup
Dim CmdBarPop1  As CommandBarPopup
Dim vArrRAL() As Variant
A1 = 2050
A2 = 3009
A3 = 3583
C1 = RGB(255, 128, 0)
C2 = RGB(135, 128, 55)
C3 = RGB(55, 128, 255)
vArrRAL = Array(A1, A2, A3)
vArrRGB = Array(C1, C2, C3)
Set CmdBar = Application.CommandBars(1)
DeleteColors
Set CmdBarPop0 = CmdBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
Before:=CmdBar.Controls.Count, _
Temporary:=True)
CmdBarPop0.Caption = "&Colors"
Set CmdBarPop1 = CmdBarPop0.Controls.Add(msoControlPopup)
CmdBarPop1.Caption = "Standard-Farben"
For iCount = 0 To 2                 '...17 (18 Farben)
With CmdBarPop1.Controls.Add
.Caption = "RAL " & vArrRAL(iCount)
.OnAction = "FillColor" & iCount
'.FaseID = 284  '=>  hier wird normalerweise das Symbol übergeben
' ich möchte gern ein Symbol in einer bestimmten RGB-Farbe (vArrRGB)
' oder den Hintergrund des MenüPunktes in der entprechenden Farbe
' so etwa hatte ich es mir vorgestellt
'.FaceId = vArrRGB(iCount)
.FaceId = RGB(255, 0, 0)
'leider Funktioniert es so nicht
End With
Next iCount
End Sub



Sub DeleteColors()
On Error Resume Next
Application.CommandBars(1).Controls("Colors").Delete
End Sub


MfG Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MenüPunkt einfärben
17.05.2009 22:23:12
Uduuh
Hallo,
du kannst dir eine Grafik 16x16Px in ein Sheet einfügen dieses kopieren und mit .PasteFace dem Control zuweisen
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: MenüPunkt einfärben
21.05.2009 10:25:04
Mario
Hallo Uduuh,
vielen Dank für die Antwort. Funktioniert super.
MfG Mario
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige