Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisiert Zeilen Löschen

Automatisiert Zeilen Löschen
18.05.2009 09:07:20
Chris
Guten Morgen,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte aus einer Datentabelle mit 55000 Zeilen EIN Diagramm erstellen,
nun bekomme ich die Fehlermeldung, das ich aber nur Diagramme bis 32000 Daten
erstellen kann...
Nun versuche ich automatisiert jede zweite zeile zu löschen, weiß aber nicht,
wie das geht!
Kann mir da jemand weiter helfen, vielleicht mit hilfe von VBA?
Vielen Dank im Voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisiert Zeilen Löschen
18.05.2009 09:16:51
hary
Hallo Chris
versuch mal:

Dim i as long
For i = 55000 to 2 Step -2
Rows(i).Delete
Next


Gruss hary

AW: Automatisiert Zeilen Löschen
18.05.2009 09:29:05
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit.
Es werden zwei Hilfsspalten am Ende der Tabelle verwendet,
diese werden zum Schluss wieder gelöscht.
Ich gehe davon aus, dass in Zeile 1 eine Überschrift steht und die Daten ab Zeile 2 beginnen.
Sub Loeschen()
Dim Bereich As Range, SortBereich As Range
Dim iCalc As Integer
Dim LRow As Long
With Application
 iCalc = .Calculation
 .ScreenUpdating = False
 .EnableEvents = False
 .Calculation = xlCalculationManual
 

    LRow = ActiveSheet.UsedRange.Cells(ActiveSheet.UsedRange.Cells.Count).Row

    
    Set Bereich = Range("A2", Cells(LRow, 1))
    Set Bereich = Bereich.Offset(0, Columns.Count - Bereich.Column)
    Set SortBereich = Bereich.Offset(0, -1)
    
    SortBereich.FormulaR1C1 = "=ROW()"
    Bereich.FormulaR1C1 = "=IF(MOD(ROW(),2)=1,0,"""")"
    
    If .WorksheetFunction.CountIf(Bereich, 0) > 0 Then
     Set SortBereich = Range("A2", Bereich.Cells(Bereich.Cells.Count))
     
     SortBereich.Sort SortBereich(1, Columns.Count), xlAscending, , , , , , xlNo
     
     Bereich.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).EntireRow.Delete
     
     SortBereich.Sort SortBereich(1, Columns.Count - 1), xlAscending, , , , , , xlNo
    
    End If
    
    Columns(Columns.Count).Delete
    Columns(Columns.Count - 1).Delete
 
 
 .Calculation = iCalc
 .ScreenUpdating = True
 .EnableEvents = True
End With

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Automatisiert Zeilen Löschen
18.05.2009 09:42:39
Chris
Hat perfekt funktioniert!!!
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige