Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle Tabellenblattnamen auslesen

alle Tabellenblattnamen auslesen
19.05.2009 14:36:36
lisa
Hallo
Mit dieser Formel bekomme ich den Tabellblattnamen angezeigt.
=ERSETZEN(ZELLE("Dateiname");1;FINDEN("]";ZELLE("Dateiname"));"")
Was muss ich tun, dass ich alle Tabellenblattnamen meiner Mappe In Tabelle1 in Spalte a angezeigt bekomme?
Hat hier jemand eine Idee?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Tabellenblattnamen auslesen
19.05.2009 14:42:47
ede
Hallo Lisa,
per vba hier ein kleiner ansatz

Sub sheetNamen()
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(1).Cells(i, 1) = Sheets(i).Name
Next i
End Sub


gruss

AW: alle Tabellenblattnamen auslesen
19.05.2009 14:47:25
lisa
Hallo
Danke für die schnelle Antwort
Das ist sehr gut, aber wie bekomme ich es so hin, dass die Tabellen die nach Ausführung des Macros hinzugefügt werden, ohne das Macro noch einmal zu betätigen, aufgelistet werden?
Noch eine Idee?
Gruß Lisa
AW: alle Tabellenblattnamen auslesen
19.05.2009 14:45:43
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
vorhandene Tabellen
 ABCDEFG
2Übersicht           
3vorhandene Tabellen           
412.10.2003Oktoberfest - Kunde Mustermann    50018:0023:00
517.04.2003Maifest - Jungesellenverein    10014:0022:00
6             
7  Hi Holger,         
8             
9  hatte diese Frage auch grad in einem anderen Forum (anderer Fragesteller) so beantwortet:         
10             
11  Einfügen -> Namen -> Definieren/Festlegen, Name: x         
12  bezieht sich auf:         
13  =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())         
14             
15  In irgendeine Zelle jetzt diese Formel und runterkopieren:         
16  =WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:1));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:1)))+1;31))         
17             
18  Grüße Boris         
19             
20             
21  Formel runter ziehen falls Mehr Tabellen         

verwendete Formeln
Zelle Formel
A2 =WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:1));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:1)))+1;31))
A3 =WENN(ZEILEN($1:2)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:2));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:2)))+1;31))
A4 =WENN(ZEILEN($1:3)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:3));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:3)))+1;31))
B4 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!B4:D4"));"";INDIREKT(A4&"!B4:D4"))
E4 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!E4"));"";INDIREKT(A4&"!E4"))
F4 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!F4"));"";INDIREKT(A4&"!F4"))
G4 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!G4"));"";INDIREKT(A4&"!G4"))
A5 =WENN(ZEILEN($1:4)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:4));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:4)))+1;31))
B5 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!B4:D4"));"";INDIREKT(A5&"!B4:D4"))
E5 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!E4"));"";INDIREKT(A5&"!E4"))
F5 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!F4"));"";INDIREKT(A5&"!F4"))
G5 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!G4"));"";INDIREKT(A5&"!G4"))
A6 =WENN(ZEILEN($1:5)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:5));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:5)))+1;31))
B6 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!B4:D4"));"";INDIREKT(A6&"!B4:D4"))
C6 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!E4"));"";INDIREKT(A6&"!E4"))
D6 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!F4"));"";INDIREKT(A6&"!F4"))
E6 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!G4"));"";INDIREKT(A6&"!G4"))
D7 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A7&"!F4"));"";INDIREKT(A7&"!F4"))
E7 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A7&"!G4"));"";INDIREKT(A7&"!G4"))
D8 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A8&"!F4"));"";INDIREKT(A8&"!F4"))
E8 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A8&"!G4"));"";INDIREKT(A8&"!G4"))
D9 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A9&"!F4"));"";INDIREKT(A9&"!F4"))
E9 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A9&"!G4"));"";INDIREKT(A9&"!G4"))
D10 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A10&"!F4"));"";INDIREKT(A10&"!F4"))
E10 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A10&"!G4"));"";INDIREKT(A10&"!G4"))
D11 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A11&"!F4"));"";INDIREKT(A11&"!F4"))
E11 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A11&"!G4"));"";INDIREKT(A11&"!G4"))
D12 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A12&"!F4"));"";INDIREKT(A12&"!F4"))
E12 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A12&"!G4"));"";INDIREKT(A12&"!G4"))
D13 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A13&"!F4"));"";INDIREKT(A13&"!F4"))
E13 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A13&"!G4"));"";INDIREKT(A13&"!G4"))
D14 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A14&"!F4"));"";INDIREKT(A14&"!F4"))
E14 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A14&"!G4"));"";INDIREKT(A14&"!G4"))
D15 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A15&"!F4"));"";INDIREKT(A15&"!F4"))
E15 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A15&"!G4"));"";INDIREKT(A15&"!G4"))
D16 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A16&"!F4"));"";INDIREKT(A16&"!F4"))
E16 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A16&"!G4"));"";INDIREKT(A16&"!G4"))
D17 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A17&"!F4"));"";INDIREKT(A17&"!F4"))
E17 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A17&"!G4"));"";INDIREKT(A17&"!G4"))
D18 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A18&"!F4"));"";INDIREKT(A18&"!F4"))
E18 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A18&"!G4"));"";INDIREKT(A18&"!G4"))
A19 =WENN(ZEILEN($1:18)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:18));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:18)))+1;31))
B19 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!B4:D4"));"";INDIREKT(A19&"!B4:D4"))
C19 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!E4"));"";INDIREKT(A19&"!E4"))
D19 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!F4"));"";INDIREKT(A19&"!F4"))
E19 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!G4"));"";INDIREKT(A19&"!G4"))
A20 =WENN(ZEILEN($1:19)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:19));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:19)))+1;31))
B20 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!B4:D4"));"";INDIREKT(A20&"!B4:D4"))
C20 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!E4"));"";INDIREKT(A20&"!E4"))
D20 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!F4"));"";INDIREKT(A20&"!F4"))
E20 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!G4"));"";INDIREKT(A20&"!G4"))
A21 =WENN(ZEILEN($1:20)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:20));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:20)))+1;31))
C21 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!E4"));"";INDIREKT(A21&"!E4"))
D21 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!F4"));"";INDIREKT(A21&"!F4"))
E21 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!G4"));"";INDIREKT(A21&"!G4"))

definierte Namen
Name Bezieht sich auf
x =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())

Tabellendarstellung in Foren Version 1.5



Anzeige
AW: alle Tabellenblattnamen auslesen
20.05.2009 09:08:51
lisa
Hallo
Danke für die Hilfe
Ich konnte mich nicht mehr melden, da es gestern irgendwelche Probleme in diesem Forum gab.
Ich konnte keine Antworten mehr aufrufen.
War wohl offline das Forum.
Nun ja danke für die Hilfe und es klappt wie gewünscht.
Gruß Lisa

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige