Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sperren / Gruppierung

Sperren / Gruppierung
20.05.2009 09:37:52
Michael
Hallo,
ich möchte gerne ein paar Felder in meiner Excel Mappe sperren habe aber Gruppen gebildet. Wenn ich jetzt bestimmte Felder mit einer sperre versehe, können die Gruppen nicht mehr geöffnet werden.
Weiss jemand wie ich sperren kann, aber trotzdem die Funktion der Gruppierung nutzen kann?
Vielen Dank im voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
geht wahrscheinlich nicht... (Frage offen)
20.05.2009 09:46:36
Tino
Hallo,
es gibt auch kein Event (VBA), dass auf öffnen und schließen einer Gruppe reagiert.
Ich lass die Frage mal offen.
Gruß Tino
AW: Sperren / Gruppierung
20.05.2009 09:53:23
Hajo_Zi
Hallo Michael,
Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
Dann schützt Du das Blatt
Jetzt folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe

Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub


‘ Datei schließen und wieder öffnen

Anzeige
AW: Sperren / Gruppierung
20.05.2009 10:56:26
Michael
Hallo,
vielen Dank!!!!!
Es funktioniert :-)
Gruss Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige