Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nicht existierende Tage entfernen

Nicht existierende Tage entfernen
20.05.2009 18:05:10
Jochen
Hallo Leute,
habe einen Monatskalender gebastelt, bei dem ich Jahr und Monat über Kombinationsfelder aus
"Formular" auswählen kann, das Ganze ohne Makro.
Die Wochenenden werden über bedingte Formatierung mit Schrift rot, Füllung hellgrau
und Rahmen formatiert.
Was ich nicht schaffe, bei Februar und den Monaten mit 30 Tagen die Zeilen gar nicht
erscheinen zu lassen von den Tagen, die es in diesen Monaten nicht gibt.
Ich weiß nicht, welche Formeln ich da verwenden muss.
Bitte um hilfreich Tipps.
Muss alles ohne Makro funktionieren.
Grüße Jochen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht existierende Tage entfernen
20.05.2009 18:07:42
Hajo_Zi
Hallo Jochen,
da nur wenige auf Deinen Rechner schauen, wäre eine Beispieldatei nicht schlecht.

AW: Nicht existierende Tage entfernen
20.05.2009 18:55:23
Jochen
Hallo Hajo,
https://www.herber.de/bbs/user/61952.xls
Anbei das Beispiel. Wie meinst du das "da nur wenige auf Deinen Rechner schauen",
geht das denn hier im Forum?
Danke schon mal fürs Anschauen.
Grüße Jochen
AW: Nicht existierende Tage entfernen
20.05.2009 19:01:16
Hajo_Zi
Hallo Jochen,
das mit auf den Rechner schauen hat nichts mit dem Forum zu tun.
Tabelle1
 A
29Sa. 28.
30 
31 
32 

verwendete Formeln
Zelle Formel
A29 =A28+1
A30 =WENN(A29="";"";WENN(MONAT($A$2)<>MONAT(A29+1);"";A29+1))
A31 =WENN(A30="";"";WENN(MONAT($A$2)<>MONAT(A30+1);"";A30+1))
A32 =WENN(A31="";"";WENN(MONAT($A$2)<>MONAT(A31+1);"";A31+1))

Tabellendarstellung in Foren Version 1.5


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Nicht existierende Tage entfernen
20.05.2009 19:17:10
Jochen
Hallo Hajo,
das klappt zum Teil, nur die Rahmen und die Füllfarben durch die bedingte Formatierung
bleiben noch.
Wie müssen die Formeln denn dafür aussehen?
Grüße Jochen
AW: Nicht existierende Tage entfernen
20.05.2009 19:25:25
Hajo_Zi
Hallo Jochen,
Du mußt da einbauen Zelle ""
Gruß Hajo
Klasse, danke! oT
20.05.2009 20:10:14
Jochen
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige