Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Internetbild in Zelle anzeigen
21.05.2009 15:50:09
stef@n
Hallo zusammen
bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, ein Bild aus dem Internet in einer Zelle anzeigen zu lassen.
Ich habe es mit einem Hyperlink probiert z.b.
src="http: //www.google.de/intl/de_de/images/logo.gif" />
(Leerzeichen nach http: damit das Logo hier im Thread nicht angezeigt wird)
Es wird mir in der Zelle aber der Hyperlinktext angezeigt - und nicht das goooogle-logo
Hat jemand einen Tip ?
Freu mich auf eine Antwort
Stef@n

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internetbild in Zelle anzeigen
21.05.2009 16:07:03
Josef
Hallo Stefan,
füge in deine Tabelle ein Webbrowser-Steuerelement und einen Commandbutton ein.
Die Adresse der grafik steht in A1.
Folgenden Code in das Klassenmodul der Tabelle kopieren.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
  WebBrowser1.Navigate Range("A1").Text
End Sub

Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
  With WebBrowser1
    .Width = .Document.images(0).Width
    .Height = .Document.images(0).Height
    .Document.images(0).Style.Border = "none"
    .Document.body.Scroll = "no"
    .Document.body.Style.Border = "none"
  End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Internetbild in Zelle anzeigen
21.05.2009 16:14:33
stef@n
Hey Sepp
dank Dir für die schnelle Antwort ! So funktioniert es :)
Geht das auch ohne Command-Button ?
Also: nur erfassen der Links in die jeweiligen Zellen?
Ich habe nämlich eine "laaaaange" Liste mit Bilder-Links über 2000 :O
Gruss Stef@n
AW: Internetbild in Zelle anzeigen
21.05.2009 16:16:55
Josef
Hallo Stefan,
willst du alle 2000 Bilder gleichzeitig ansehen?
Wenn nein, wodurch soll der Bildwechsel ausgelöst werden?
Gruß Sepp

AW: Internetbild in Zelle anzeigen
21.05.2009 16:21:31
stef@n
Hey Sepp
jupp - würde die Bilder gerne alle im Sheet gleichzeitig sehen.
Falls die Datei zu gross wird - würde ich mehrere Dateien erzeugen.
Der Bildwechsel wäre nur erforderlich, wenn man die Datei neu öffnet.
Gruss Stef@n
Anzeige
AW: Internetbild in Zelle anzeigen
21.05.2009 16:53:10
Josef
Hallo Stefan,
also 2000 Webbrowser würde ich nicht verwenden. Ein Webbrowser und den Folgenden Code ins Tabellenmodul. Die Bilder-URL's stehen in Spalte A ab Zeile 2.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Worksheet_Activate()
  Dim strBody As String
  Dim rng As Range
  
  strBody = "<div style='background:dimgray;margin:-15px;padding:15px;'>"
  
  For Each rng In Me.Range("A2:A" & Me.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    If rng.Text <> "" Then
      strBody = strBody & "<p style='background:snow;border:solid 1px darkblue;padding:5px;'>" & _
        rng.Address(0, 0) & "&nbsp;<img src='" & rng.Text & "'></p>"
    End If
  Next
  
  strBody = strBody & "</div>"
  
  With WebBrowser1
    .Navigate2 "about:blank"
    Do
      DoEvents
      Sleep 10
    Loop While .ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
    .Document.body.innerHTML = strBody
  End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
genialer Ansatz
21.05.2009 18:52:31
stef@n
brilliant - ist zwar nicht das was ich unsprünglich wollte
ist dafür aber viel besser !
Dank Dir sehr :))))))
Stef@n
Bild per WebBrowser-Steuerelement anzeigen
21.05.2009 16:24:43
NoNet
Hallo Stefan,
Du könntest die Grafik per Webbrowser-Steuerelement anzeigen.
Blende die Symbolleiste "Steuerelement-Toolbox"ein, klicke dort auf "Weitere Steuerelemente" und wähle "Microsoft Web Browser" aus. Zeichne dann mit gedrückter Maus einen Rahmen für das Steuerelement im Tabellenblatt.
Mit folgendem Code (in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" im VBA-Editor) kannst Du das Steuerelement beim Öffnen der Mappe mit einem Bild aus dem WWW (oder auch mit einer kompletten Webseite) befüllen :

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").WebBrowser1.Navigate "https://www.google.de/intl/de_de/images/logo.gif"
End Sub


Gruß, NoNet

Anzeige
perfekt
21.05.2009 18:53:41
stef@n
Hallo NoNet
klasse - danke ! Für wenig BilderLinks bestens geeignet !
Schönen Abend noch und besten Gruß
Stef@n

359 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige