Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Zeilen mit gleichen Daten

mehrere Zeilen mit gleichen Daten
22.05.2009 08:36:37
Karl-Ludwig
Hi zusammen,
ich habe mal wieder ein kleines Problem :-)
In meiner Liste sind in der Spalte A, Auftragsnummern hinterlegt. Zu diesen Nummern sind in der Zeile Daten zu diesen Aufträgen. Die Auftragsnummern kommen aber mehrfach vor mit unteschiedlichen Daten in der Zeile. Diese Daten benötige ich nun alle in in einer anderen Tabelle.
Wie stelle ich das am besten an?
die Zeilen, die jeweils benötigt werden habe ich farblich gekennzeichnet
Hier ein Muster: https://www.herber.de/bbs/user/61976.xls
Gruß
KL

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
verstehe nicht richtig!
22.05.2009 08:52:57
Tino
Hallo,
so richtig verstehe ich Deine Aufgabenstellung nicht.
"...die jeweils benötigt werden habe ich farblich gekennzeichnet..."
Es sind alle Daten farblich gekennzeichnet.
"...Diese Daten benötige ich nun alle in in einer anderen Tabelle...."
Alle Daten markieren u. kopieren,
an der gewünschten Position in Deiner anderen Tabelle wieder einfügen.
Gruß Tino
AW: verstehe nicht richtig!
22.05.2009 09:05:25
Karl-Ludwig
Sorry,
ich versuchs noch mal :-)
in der Liste siehst Du z.b. den Auftrag 203628 (A1). das Packstück 1-4 (C1) wurde mit dem Material von Schuttle 2 (D1) beschickt die Materialeigenschaften stehen in den nachfolgenden Feldern.
Wenn ich nun einen Auftrag (in einer anderen Tabelle) aufrufe möchte ich alle Daten zu diesem Auftrag sehen (in diesem Fall den Bereich A2:K7)
Alle anderen Daten (in einer anderen Tabelle) sind in einer Zeile zusammengefasst- die habe ich mit SVERWEIS im Griff.
Nur mit mehreren Zeilen für einen Auftrag habe ich das Problem
Gruß
KL
Anzeige
Autofilter
22.05.2009 10:25:58
Tino
Hallo,
ich habe es mit dem Autofilter und etwas VBA gelöst.
Normal könnte man diesen etwas einfacher mit dem Spezialfilter machen,
aber wegen den Verbundenen Zellen musste ich es so machen.
https://www.herber.de/bbs/user/61979.xls
Gruß Tino
AW: Autofilter
22.05.2009 12:54:24
Luschi
Hallo Tino,
in Deinem Beispiel ergibt sich der sichbare Zellbereich für die Filterwerte:
203628 - $A$1:$K$7,$A$34:$K$65536
203631 - $A$1:$K$1,$A$8:$K$14,$A$34:$K$65536
203632 - $A$1:$K$1,$A$15:$K$15,$A$34:$K$65536
Deshalb habe ich die Routine wie folgt geändert:

'Ziel leer machen
With ActiveSheet
.Range("A5:K" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Clear
End With
With Tabelle1 'Quelle
.Range("A:K").AutoFilter 1, Range("A2"), , , False 'Filter setzen
'sichtbare Zellen im Filterbereich kopieren
.AutoFilter.Range.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Tabelle2.Range("A4")
If .FilterMode Then
'Filter löschen
.ShowAllData
.Range("A:K").AutoFilter
End If
End With

Mit dieser Lösung sieht der sichtbare Bereich dann so aus:
203628 - $A$1:$K$7
203631 - $A$1:$K$1,$A$8:$K$14
203632 - $A$1:$K$1,$A$15:$K$15
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Autofilter
22.05.2009 13:09:01
Tino
Hallo,
stimmt, dann muss nicht so viel kopiert werden.
With ActiveSheet braucht man eigendlich nicht, weil der Code in dieser Tabelle steht und somit sich auch die Referenz auf diese Tabelle bezieht auch wenn eine andere Tabelle aktiv ist.
Gruß Tino
AW: Autofilter
22.05.2009 13:49:51
Tino
Hallo,
weil wir gerade mal am optimieren sind, habe ich auch gleich noch was beizutragen.
kommt als Code in Tabelle2
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim iCalc As Integer, LRow As Long 
  
 If Target.Address = "$A$2" Then 
   
    With Application 
      iCalc = .Calculation 
     .EnableEvents = False 
     .ScreenUpdating = False 
     .Calculation = xlCalculationManual 
      
       With Tabelle1 'Quelle 
           
            'Ziel leer machen *************************** 
              LRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 
              If LRow > 4 Then 'der Kopf darf nicht gelöscht werden! 
               Range("A5:K" & LRow).Clear 
              End If 
            '******************************************** 
                 
                'Filter setzen 
              .Range("A:A").AutoFilter 1, Range("A2"), , , False 
                'letzte Zelle bestimmen nach Filter 
               LRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 
       
                'Nur kopieren wenn Daten vorhanden nach Filter 
              If LRow > 1 Then 
                'Sichtbare Zellen kopieren 
                .Range("A1:K" & LRow).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Range("A4") 
              End If 
                 
                'Filter löschen 
              If .FilterMode Then .Range("A:A").AutoFilter 
        
       End With 
      
     .Calculation = iCalc 
     .EnableEvents = True 
     .ScreenUpdating = True 
    End With 
  
 End If 
End Sub 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Autofilter
22.05.2009 15:17:09
Luschi
Hallo Tino,
da die Überschriftenzeile ja in Tabelle 2 nicht mehr gelöscht wird, muß sie auch nicht mehr kopiert werden.
.Range("A2:K" & LRow).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Range("A5")
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
und wenn sie sich ändert? ;-) oT.
22.05.2009 15:20:45
Tino
AW: so vielleicht?
22.05.2009 11:38:47
Daniel
Hi
so kannst du dir die Daten zu einem Auftrag in einer anderen Tabelle anzeigen lassen.
allerdings ist folgendes zu beachten
- die Auftragdaten müssen nach der Auftragsnummer sortiert sein
- die Formel muss soweit nach unten kopiert werden, wie eine Auftragsnummer Zeilen haben kann.
https://www.herber.de/bbs/user/61981.xls
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: mehrere Zeilen mit gleichen Daten
22.05.2009 09:05:31
Hajo_Zi
Hallo Karl-Ludwig,
falls Du nur die Daten von einer Nr. Anzeigen willst, benutze Autofilter.

AW: mehrere Zeilen mit gleichen Daten
22.05.2009 11:20:55
Karl-Ludwig
Hi,
ich benötige die Daten in einer anderen Tabelle- mit Autofilter komme ich leider nicht weiter.
Gruß
KL
AW: mehrere Zeilen mit gleichen Daten
22.05.2009 11:42:59
rene
Hi,
Formel in A2 und in alle Richtungen kopieren! In den einzelnnen Blättern, müsste in A1 die gesuchte Nummer stehen! Denn #Zahl Fehler, könnte man noch mit ZÄHLENWENN abfangen!
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 ABCDEFGHIJK
1203628          
220362810001-04212F085681812F085750905.11.08 / 08:11.0804:40 / 14:00Alb. S 4 mm3940
320362810005-08112F085750812F085690705.11.08 / 08:11.0813:20 / 15:00Alb. S 4 mm4240
420362810009-12212F085724712F085719907.11.08 / 06.11.0808:20 / 23:59Alb. S 4 mm4139
520362810001-04112F085838212F085793712.11.08 / 08.11.0803:50 / 01:40Alb. S 4 mm4142
620362810005-08212F085675712F085693204.11.08 / 05.11.0823:30 / 18:45Alb. S 4 mm4242
720362810009-12112F085836012F085831911.11.08 / 11.11.0821:00 / 20:30Alb. S 4 mm4041
8#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!
9#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!
10#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!
11#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!
12#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!
13#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!#ZAHL!

ZelleFormel
A2{=INDEX(Tabelle1!A:A;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$A$1:$A$1000=$A$1;ZEILE($1:$1000));ZEILE($A1)))}
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.

lg, rene und seine 3 Gehirnzellen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige