Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Adresse ermitteln

Adresse ermitteln
22.05.2009 09:16:36
alifa
Meine Tabelle enthält 40320 Zeilen und 10 Spalten. Irgendwo befindet sich die Zelle mit dem Wert:170,7763600. Wie kann ich diese Zelle (Mit Makro)finden, um die ganze Zeile zu kontrollieren?
Danke für Hilfe!
Gruß, Erhard

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresse ermitteln
22.05.2009 09:21:46
Hajo_Zi
Hallo Erhard,
mit Find

Sub Find_Einmal()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 02.06.03
Dim Found As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch
sSearch =1707763600
With Worksheets("Tabelle1")
' xlByRows  Suche zuerst in Zeilen
' xlByColumns Suche zuerst in Spalten
Set Found = .Range("A1:H40320" & LoLetzte).Find(sSearch, .Range("H40320"), , xlWhole,  _
xlByRows, xlNext)
If Found Is Nothing Then Exit Sub  'falls nicht gefunden wird Sub verlassen
MsgBox Found.Address
End With
End Sub



Anzeige
AW: Adresse ermitteln
22.05.2009 09:49:15
Luschi
Hallo Hajo,
wieder einmal zeigt sich, das ungetesteteter VBa-Code nur zur Verwirrung des Fragestellers führt:
Set Found = .Range("A1:H40320" & LoLetzte).Find(sSearch, .Range("H40320"), , xlWhole, _
xlByRows, xlNext)
ergibt einen Fehler, und zwar hier: .Range("A1:H40320" & LoLetzte). Da 'LoLetzte' dimensioniert ist, hat die Variable den Anfangswert 0.
Und somit ergibt: "A1:H40320" & LoLetzte den Suchbereich "A1:H403200". Doch 403200 Zeilen gibt es bis Excel2003 nicht. Außerdem ergibt diese Verkettung für mich überhaupt keinen Sinn.
Wiedereinmal ist Masse nicht gleich Klasse.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Adresse ermitteln
22.05.2009 09:51:00
Hajo_Zi
Hallo Luschi,
es soll auch vorkommen das man was übersieht, wenn man es Live ändert. Der Teil & LoLetzte muss raus
Gruß Hajo
AW: Adresse ermitteln
22.05.2009 12:07:05
alifa
Nach der Änderung OK, danke!
Gruß,Erhard
AW: Adresse ermitteln
22.05.2009 09:57:31
Jens
Hallo

Sub tt()
On Error GoTo Raus
MsgBox Cells.Find(InputBox("Bitte was eingeben..."), , xlValues).Address
Raus: Exit Sub
End Sub


Gruß Jens

AW: Adresse ermitteln
22.05.2009 12:05:04
alifa
Danke, funktioniert einwandfrei!
Gruß, Erhard
noch eine Frage.
22.05.2009 11:16:30
Tino
Hallo,
handelt es sich um Zahlen oder um Zahlen die als Text Formatiert sind?
Hier mal zwei Varianten
Option Explicit

'Für echte Zahlen ************************************************************* 
Sub Fuer_Zahlen()
Dim SuchWert As Double
Dim rBereich As Range
Dim varRow

Set rBereich = Range("A:J") 'Suchbereich (ganze Spalten) 

SuchWert = 170.77636   'Suchwert 

For Each rBereich In rBereich.Columns
 varRow = Application.Match(SuchWert, rBereich, 0)
 If IsNumeric(varRow) Then Exit For
Next rBereich

If IsNumeric(varRow) Then
 'Zelle gefunden 
 rBereich.Cells(varRow, 1).Select
Else
 'Zelle nicht gefunden 
 MsgBox "Wert: " & SuchWert & " nicht gefunden!"
End If

End Sub

'Für Zahlen die als Text Formatiert sind ************************************** 
Sub Fuer_Text()
Dim SuchWert As String
Dim rBereich As Range
Dim varRow

Set rBereich = Range("A:J") 'Suchbereich (ganze Spalten) 

'SuchWert = "170,7763600"     'Suchwert 

''oder auch mit Platzhalter 
'SuchWert = "170,77636*"     'Suchwert 

For Each rBereich In rBereich.Columns
 varRow = Application.Match(SuchWert, rBereich, 0)
 If IsNumeric(varRow) Then Exit For
Next rBereich

If IsNumeric(varRow) Then
 'Zelle gefunden 
 rBereich.Cells(varRow, 1).Select
Else
 'Zelle nicht gefunden 
 MsgBox "Wert: " & SuchWert & " nicht gefunden!"
End If

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: noch eine Frage.
22.05.2009 12:10:25
alifa
Hallo Tino,
es sind Zahlen. Die Box meldet stets: Wert......nicht gefunden. Trotzdem, danke
Gruß, Erhard
demnach gibt es den Wert nicht. ;-)
22.05.2009 12:18:08
Tino
Hallo,
ich behaupte, dass es diesen Wert nicht in diesem Bereich gibt.
Gruß Tino
AW: noch eine Frage.
22.05.2009 18:58:14
alifa
Es gibt den Wert. Aber dieser Wert in Spalte J wurde mit einer "langen" Formel berechnet. Wenn ich einen Wert lösche und mit eine beliebigen Zahl(auch Dezimal) ersetze, funktioniert das Makro.
AW: noch eine Frage.
22.05.2009 19:42:30
Tino
Hallo,
dann wird das Formelergebnis ein anderen Wert habe als dargestellt.
Egal Du hast ja eine Lösung.
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige