Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim erstellen Tabellenblatt VBA Code eintragen | Herbers Excel-Forum

Beim erstellen Tabellenblatt VBA Code eintragen
23.05.2009 09:00:32
Robert

Guten morgen Leute,
wer kann mit helfen?
Ich möchte per VBA Code in dem neuer erstellten Tabellenblatt mit Namen XY einen Quellcode
reinschreiben z.b.
in einer Spalte AF addiere Zellen wenn die eine Zahl enthalten.
Mit dank im Voraus
Robert

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim erstellen Tabellenblatt VBA Code eintragen
23.05.2009 09:18:23
Hajo_Zi
Hallo Robert,
hast Du Dir da nich ein wenig viel vorgenommen.
Wenn Du mittels VBA Code in die Tabelle schreiben mchtest muss der Zugriff auf das VBA Projekt erlaubt sein, was tief in die Sicherheit geht.

AW: Beim erstellen Tabellenblatt VBA Code eintragen
23.05.2009 09:43:08
Robert
Hallo Hajo,
ich wies nicht ob ich es mir viel vorgenommen habe,
aber ich dachte dass ich es so besser lösen kann,
an statt in die Zelle eine lange Formel rein zu schreiben =Summe (AF2+………)
hast du eine bessere Idee?
Grüß Robert
AW: Beim erstellen Tabellenblatt VBA Code eintragen
23.05.2009 09:43:29
Robert
Hallo Hajo,
ich wies nicht ob ich es mir viel vorgenommen habe,
aber ich dachte dass ich es so besser lösen kann,
an statt in die Zelle eine lange Formel rein zu schreiben =Summe (AF2+………)
hast du eine bessere Idee?
Grüß Robert
Anzeige
AW: Beim erstellen Tabellenblatt VBA Code eintragen
23.05.2009 09:43:42
Robert
Hallo Hajo,
ich wies nicht ob ich es mir viel vorgenommen habe,
aber ich dachte dass ich es so besser lösen kann,
an statt in die Zelle eine lange Formel rein zu schreiben =Summe (AF2+………)
hast du eine bessere Idee?
Grüß Robert
AW: Beim erstellen Tabellenblatt VBA Code eintragen
23.05.2009 09:43:46
Robert
Hallo Hajo,
ich wies nicht ob ich es mir viel vorgenommen habe,
aber ich dachte dass ich es so besser lösen kann,
an statt in die Zelle eine lange Formel rein zu schreiben =Summe (AF2+………)
hast du eine bessere Idee?
Grüß Robert
AW: Beim erstellen Tabellenblatt VBA Code eintragen
23.05.2009 09:45:46
Robert
Ups ich glaube ich habe paar mal zu viel gedrückt, SORRY
AW: Beim erstellen Tabellenblatt VBA Code eintragen
23.05.2009 09:53:55
hary
Moin Robert
wieso lange Formel? schau mal etwas weiter unten da hat Tino super Beispiel gebaut.
https://www.herber.de/forum/messages/1076813.html
Hilft's weiter?
Gruss hary
Anzeige
AW: Beim erstellen Tabellenblatt VBA Code eintragen
23.05.2009 10:48:23
Robert
Hi hary,
diesen Beispiel habe ich mir angeschaut, Danke, denoch möchte ich das ganze Automatisieren.
Ich erstelle per VBA 12 Sheets, Formatiere, trage Anfangsdaten hinein, benenne die Tabellen
Jedes Tabellenblatt hat ca. 186 Zeilen, in der 187 Zeile spalte XY möchte ich auswerten,
Die Zellen beinhalten nicht immer einen Zahlenwert, da her wollte ich es schon beim erstellen
neuen Tabellenblätter gleich den passende Code variabel eintragen.
Modul auf Code rein fertig, (-: hört sich leichter wie getan.
Hoffe Ihr versteht was ich meine
Gruß Robert
=SUMME(AF:AF) ??
23.05.2009 09:54:52
ransi
HAllo Robert
Ich weiss nicht wie du deine Summenformeln aufbaust,


in einer Spalte AF addiere Zellen wenn die eine Zahl enthalten.


aber das ist doch das allerkleinste Problem:

Anzeige
AW: Formulalocal
23.05.2009 10:54:34
hary
Hallo Robert
dann koenntest Du doch in die betreffende zelle mit Formulalocal die Formel bringen.
Gruss hary
AW: Formulalocal so?
23.05.2009 11:05:53
Robert
Hi,
du meinst in der Zelle b.w. A187 =Summe(A2:A187) und im zugehörigen Tabellenblatt Code
Worksheets(x).Range(A187).FormulaLocal
oder verstehe ich es falsch?
Robert
AW: Beispiel
23.05.2009 11:19:27
hary
Hi Robert
mal ein Beispiel. Habe gleich schichtende. Bin erst heute Abend wieder auf sendung.
Nimm mal eine leere Mappe und diesen Code.(Kommentiert)


Sub n()
Worksheets.Add.Name = "Test" 'ein Blatt mit Namen Test wird erstellt
Range(Cells(1, 1), Cells(5, 1)).Value = 1 'Zellen A1 bis A5 werden mit der 1 gefuellt
Cells(6, 1).FormulaLocal = "=SUMME(A1:A5)" ' Formel wird in A6 eingetragen und berechnet
End Sub


Gruss Hary

Anzeige
AW: Beispiel
23.05.2009 11:45:55
Robert
Hi hary danke,
habe dein beispiel ausprobiert, doch leider habe ich in der zelle ergebnis =0
ligt es an der lehren Zellen die da zwischen liegen?
Robert
AW: Beispiel
23.05.2009 11:46:15
Robert
Hi hary danke,
habe dein beispiel ausprobiert, doch leider habe ich in der zelle ergebnis =0
ligt es an der lehren Zellen die da zwischen liegen?
Robert
Vielleicht so...
23.05.2009 12:47:48
Tino
Hallo,
Du könntest es auch so machen und beim erstellen einer Neuen Tabelle eine Abfrage starten.
Beispiel:
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object) 
Dim rBereich As Range 
 
Const strZielAdresse As String = "A1" 
  
 If MsgBox("Wollen Sie eine Summenformel erstellen?", vbYesNo, "Summenformel") = vbYes Then 
 
Noch_Ein_Versuch: 
  On Error Resume Next 
   'Inputbox zum auswählen einens Zellbereiches 
   Set rBereich = Application.InputBox("Wählen Sie den Zellbereich aus!", "Bereich?", , , , , , 8) 
  On Error Resume Next 
   
  If Not rBereich Is Nothing Then 
   If Intersect(Sh.Range(strZielAdresse), rBereich) Is Nothing Then 
        'wo die Formel hin soll 
        Sh.Range(strZielAdresse).Formula = "=Sum(" & rBereich.Address & ")" 
   Else 
        If MsgBox("Die Formel ergibt einen Zirgelbezug!" & vbCr & _
                  "Der Zellbereich darf nicht in " & strZielAdresse & " liegen!" & vbCr & vbCr & _
                  "Wollen Sie einen anderen Bereich wählen?", vbYesNo, "Fehler!") Then 
                  Set rBereich = Nothing 
                  GoTo Noch_Ein_Versuch: 
        End If 
   End If 
  End If 
   
 End If 
End Sub 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: hab keine 0
23.05.2009 14:04:48
hary
Hi Robert
gerade unterwegs. Habe auch mit leer Zellen und Buchstaben keine Null. Lade doch mal dein Code hoch.
AW: hab keine 0
23.05.2009 19:11:39
Robert
Hallo an alle,
Erst mall riesen DANK an alle für eure Hilfe, ich habe mein Problem halbwegs gelöst,
de noch habe ich eine Frage,
warum wird in die Zelle eingetragene Zahl per VBA nicht ausgewertet?
per Hand eingegebene Zahl wird ausgewertet!
MfG
Robert
AW: hab keine 0
23.05.2009 19:13:22
Hajo_Zi
Hallo Robert,
wie wertest Du aus?
Gruß Hajo
AW: hab keine 0
23.05.2009 19:15:30
Robert
Hallo Hajo,
so:
wks.Cells(188, 8).FormulaLocal = "=SUMME(I2:I187)"
Anzeige
AW: hab keine 0
23.05.2009 19:16:45
Hajo_Zi
Hallo Robert,
ist es vielleicht Text? mal mit Typ() prüfen.
Eine Formatierung hilft da nicht. Multiplikation mit 1 oder Text in Spalten.
Gruß Hajo
Hajo du bist Genie!!!!
23.05.2009 19:23:17
Robert
Hajo ,
wks.Columns("I").NumberFormat = "0.0", geholfen hat's mutiplizieren mit 1
du bist SUPER DANKE
aber wiso ist es so ?
Robert

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige