Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was bedeutet die +4 ?

Was bedeutet die +4 ?
24.05.2009 19:13:52
walli
Guten Abend,
ich habe mir eine UF mit einer Listbox1 gebastelt.
Nun möchte ich, wenn man die Daten per Mousklick anklickt auch eingelesen werden
das klappt auch.
Nun das Problem:
Wenn die Daten in den Textboxen stehen, möchte ich diese ändern und habe mal gegooled,
habe dies gefunden.
Könnte mir jemand erklären, was die Makrozeilen bedeuten bzw. aussagen ?
mfg walli
'daten ändern von renee
ListBox28.Tag = "X"
Sheets("Daten").Cells(ListBox28.ListIndex + 4, 1).Value = TextBox1.Text 'ukv
Sheets("Daten").Cells(ListBox28.ListIndex + 4, 2).Value = TextBox2.Text 'username
Sheets("Daten").Cells(ListBox28.ListIndex + 4, 3).Value = TextBox3.Text 'email
Sheets("Daten").Cells(ListBox28.ListIndex + 4, 4).Value = TextBox4.Text 'guthaben 1
Sheets("Daten").Cells(ListBox28.ListIndex + 4, 5).Value = TextBox5.Text 'datum
Sheets("Daten").Cells(ListBox28.ListIndex + 4, 6).Value = TextBox6.Text 'guthaben 1
' Sheets("Daten").Cells(ListBox28.ListIndex + 4, 7).Value = TextBox7.Text 'notiz
ListBox28.Tag = ""

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was bedeutet die +4 ?
24.05.2009 19:19:30
Hajo_Zi
Halo Walli,
mit dem Code wird was in die Listbox geschhrieben und nicht ausgelesen.
Das +4 könnte man so interpretieren das die ersten 4 Datensätze in der Listbox nicht überschrieben werden sollen. Vom ausgewählten Datensatz 4 Zeilen tiefer wird der Inhalt in die Listbox geschrieben.

AW: Was bedeutet die +4 ?
24.05.2009 19:28:53
Jens

mit dem Code wird was in die Listbox geschhrieben und nicht ausgelesen.


Hallo Hajo
Das stimmt nicht. Die Daten werden in das Tabelleblatt geschrieben und nicht in die Listbox.
Aus der Listbox wird lediglich die Referenz zur Zeile genommen, in die geschrieben wird.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Was bedeutet die +4 ?
24.05.2009 19:31:27
Hajo_Zi
Hallo Jens,
Du hast Recht.
Es ist zu vermuten das die Listbox erst mit Daten ab der 4 Zeile aus der Tabelle gefüllt wurde.
Gruß Hajo
AW: Was bedeutet die +4 ?
24.05.2009 19:37:11
Jens
Hallo Walli
Ein ListboxIndex beginnt bei 0, dass heißt, der erste Eintrag in der Listbox hat den Listindex 0, der zweite ListIndex = 1, usw.
Wählst Du in der Listbox den 2. Eintrag aus, dann wird in das Tabellenblatt in Zeile 5 geschrieben (ListIndex= 1 + 4).
Eintrag 5 = ListIndex 4 + 4 = Zeile 8
...
...
usw
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
Danke Hajo u. Jens für die Info ! -)
24.05.2009 19:50:19
walli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige