Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter mit gleichen Namen löschen

Tabellenblätter mit gleichen Namen löschen
26.05.2009 12:36:29
Thomas
Hallo liebe Gemeinde
Einen schönen Tag zusammen
Es geht einfach nicht weiter habe einen Knoten im Kopf.
Wäre nett wenn Ihr euch das Problem .mal anschaut.
Durch eine Routine wird das Tabellenblatt 1 Importiert.
Wenn der User es möchte kann er selbstverständlich immer wieder eine Aktualisierung vornehmen und es wird wieder das Tabellenblatt 1 Importiert.
Ist es möglich, alle Tabellenblätter die fast den gleichen Namen haben falls vorhanden zu Löschen
z.B.
(Tabelle 1 (2))
(Tabelle 1 (3))
(Tabelle 1 (4))
Mit freundlichen fragenden Grüßen
Thomas B aus G

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit gleichen Namen löschen
26.05.2009 12:47:05
Ramses
Hallo
Das Problem liegt an "...die fast den gleichen Namen..."
Wer soll das entscheiden. ?
Wenn der User vorher z.B. schon so eine Tabelle erstellt hat um wichtige oder aufwändige Tests zu machen werden unter Umständen dann wichtige Daten gelöscht.
Gruss Rainer
AW: Tabellenblätter mit gleichen Namen löschen
26.05.2009 15:06:15
Thomas
es ist egal was sich in den Tabellen befindet da diese immer neu erstellt wird .
mit dem Namen Tabelle1
und wenn es sie bereits gibt dann eben (Tabelle1 (2)), (Tabelle1 (3)) usw.
Ist es möglich alle TabellenBlätter die mit "Tabelle1" im Namen anfangen zu löschen,
wenn ja wie?
AW: Tabellenblätter mit gleichen Namen löschen
26.05.2009 15:13:52
Ramses
Hallo
"...es ist egal was sich in den Tabellen befindet da diese immer neu erstellt wird.."
Woher weisst du das ?
Wie stellst du sicher, dass dies der user nicht schon gemacht hast, BEVOR dein Makro irgendwas macht ?
Beipspiel

Sub Demo()
Dim i as long
For I = Worksheets.count to 1 step - 1
If instr(worksheets(i).Name, "Tabelle1",1) > 0 then
application.displayalerts = false
worksheets(i).delete
application.displayalerts = true
end if
next i
End Sub


Gruss Rainer

Anzeige
AW: Tabellenblätter mit gleichen Namen löschen
26.05.2009 15:56:50
Thomas
Hi Rainer
leider klappt der code nicht
Typen unverträglich
Laufzeitfehler 13
Gruß Thomas B aus G
AW: Tabellenblätter mit gleichen Namen löschen
26.05.2009 16:10:13
Daniel
HI
nimm mal eine der beiden Varianten, dann sollte es funktionieren:

If instr(1, worksheets(i).Name, "Tabelle1",1) > 0 then
If instr(worksheets(i).Name, "Tabelle1") > 0 then


Gruß, Daniel

AW: Tabellenblätter mit gleichen Namen löschen
26.05.2009 16:45:43
Thomas
Danke !
es FUNZT!

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige