Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenwerte richtig erkennen ohne Selection

Zahlenwerte richtig erkennen ohne Selection
26.05.2009 13:25:32
Peter
Hallo Experten,
bräuchte mal Eure Hilfe!
Ich habe folgendes Makro:

Sub Zahlenwerte_richtig_erkennen()
For Each zelle In Selection
If IsNumeric(zelle.Value) = True And _
zelle.HasFormula = False Then
zelle.Value = zelle.Value * 1
End If
Next zelle
End Sub


was mich stört, ist, dass ich die Zellen vorher markieren muss. Ich würde gerne alle Zellen in
Spalte AG entsprechend korrigieren, bis zur letzten gefüllten Zelle in A.
Kann mir da jemand helfen?
Gruß und danke
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenwerte richtig erkennen ohne Selection
26.05.2009 13:28:45
Hajo_Zi
Hallo Peter,
For Each zelle In Range("Ag:Ag")

AW: Zahlenwerte richtig erkennen ohne Selection
26.05.2009 13:40:33
Peter
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Aber wie mache ich die Prüfung auf Spalte A. Das Makro soll nur über die Zellen in AG laufen, wenn die Zelle in Spalte A leer ist.
Kannst Du mir da auch einen Tipp geben?
Gruß
Peter
AW: Zahlenwerte richtig erkennen ohne Selection
26.05.2009 13:45:07
Hajo_Zi
Hallo Peter,

Option Explicit
Sub Zahlenwerte_richtig_erkennen()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("AG:Ag")
If Cells(Zelle.Row, 1)  "" Then
If IsNumeric(Zelle.Value) = True And _
Zelle.HasFormula = False Then
Zelle.Value = Zelle.Value * 1
End If
End If
Next Zelle
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: mit SpecialCells
26.05.2009 13:40:27
Daniel
Hi
probier mal das Makro, ehrhöht werden alle festen Zahlenwerte in Spalte AG

Sub Makro1()
With ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1)
.Value = 1
.Copy
Range("AG:AG").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlAdd
.ClearContents
End With
End Sub


Gruß, Daniel

AW: mit SpecialCells
26.05.2009 14:07:58
Peter
Hallo Hajo,
vielen Dank für die Lösung.
@ Daniel: Dein Makro scheitert, weil in der Spalte AG nicht immer was steht. Zumindest bekomme ich einen Fehlerhinweis.
Viele Grüße
Peter
AW: mit SpecialCells
26.05.2009 14:24:34
Daniel
HI
wenn in Spalte AG nichts steht, brauchst du das Makro doch auch nicht auszuführen.
ansonsten ist dies ein Fall, wo man mal Sinnvoll mit On Error Resume Next arbeiten kann, da die SpecialcellsMethod einen Fehler liefertn,wenn keine Zellen gefunden werden:

Sub Makro1()
With ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1)
.Value = 1
.Copy
on error resume next
Range("AG:AG").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlMultiply
on error goto 0
.ClearContents
End With
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Text in Zahlen mit "Text in Spalten"
26.05.2009 14:19:26
Daniel
Hi
mit der Funktion DATEN - TEXT IN SPALTEN kann man auch einfach "Textzahlen" in richtige Zahlen umwandeln.
als Makro siehts dann so aus, berückichstigt werden die Daten in Spalte AG, aber nur bis zur letzten Zeile, die in Spalte A befüllt ist.

Sub Makro2()
Dim rng  As Range
Set rng = Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).EntireRow
Set rng = Intersect(rng, Range("AG:AG"))
rng.Select
rng.TextToColumns Destination:=Range("AG1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige