Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UserForm krumme Schriftgröße
28.05.2009 13:05:40
Alfons
Hallo,
ein Makro schreibt die Schriftgrößen von Steuerelementen in eine Tabelle.
Bei Schriftgröße 8 schreibt er dann 8,25€ und
bei Schriftgröße 10 steht 9,75€ in der Tabelle.
Den Euro könnte ich mir zur Not noch erklären aber warum die krummen Zahlen?
Im eigenschaftsfenster steht 8 bzw 10.

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(1, 1) = Me.CommandButton1.Font.Size
MsgBox Me.CommandButton1.Font.Size
End Sub


Gruß
Alfons
http://vba1.de

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm krumme Schriftgröße
28.05.2009 13:55:22
mumpel
Hallo!
Im Eigenschaftenfenster steht 8 oder 10. Aber Microsoft wäre nicht Microsoft, wenn es nicht irgendeine Eigenart gäbe. Das selbe kommt auch bei Spaltenbreiten vor. Wenn man als Spaltenbreite manuell zum Beispiel 10 einträgt, macht Excel automatisch 10,25 daraus. Änliches gilt auch für die Schrift. Ändern lässt sich dieses Verhalten meiner Kenntnis nach nicht.
Gruß, René
UserForm krumme Schriftgröße
28.05.2009 14:25:36
Alfons
Hallo Renè,
das mit der Spaltenbreite (Tabelle?) kann ich nicht nachvollziehen.
Da sind bei mir 10 manuelle auch 10 offizielle ;)
Bei der Schrift ist mir noch was aufgefallen:
wird die Schriftgröße per VBA auf 8 festgelegt und erst dann abgefragt,
wird auch genau 8 angezeigt.
-----------------
Ähnlich scheint das auch bei Height und Width der Fall zu sein:
Wird im Eigenschaftsfenster Width 104 festgelegt, macht er sporadisch 104,25 daraus.
Seltsame Dinge...
Danke für die Rückmeldung
Gruß
Alfons
http://vba1.de
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige