Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA oder Excel? Zeichen finden und davor löschen.

VBA oder Excel? Zeichen finden und davor löschen.
29.05.2009 10:47:44
lupo
Liebe Leute,
gerne würde ich in einer Spalte alle Zellen nacheinander wie folgt von Excel oder per VBA bearbeiten lassen.
Es soll jeweils alles vom ersten Zeichen bis einschliesslich dem 3. Vorwärtsslash gelöscht werden. Andersherum, nur das was nach dem 3. Slash steht soll stehen bleiben.
Die Anzahl der Zeichen zwischen den 3 Slash variieren leider. Auch die Anzahl der Zeichen nach dem dritten Slash sind unterschiedlich.
Beispiele für die Spalte unbearbeitet:
ABC/ABC/ABC/ABC
1234/1234/1234/1234
asd/asdf/asdfj/as dfj
Bearbeitet / Ziel:
ABC
1234
as dfj
Ich freue mich auf Eure Ideen und Vorschläge.
Vielen Dank.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA oder Excel? Zeichen finden und davor löschen.
29.05.2009 10:57:30
Luschi
Hallo lupo,
wenn der Wert in Zelle A1 steht, dann so: =TEIL(A1;FINDEN("\";WECHSELN(A1;"/";"\";3))+1;100)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: VBA oder Excel? Zeichen finden und davor löschen.
29.05.2009 10:57:55
Tino
Hallo,
schau mal unter Daten - Text in Spalte.
Damit kannst Du die Spalte (Text) trennen mit / und nur die letzte Spalte importieren.
Userbild
Gruß Tino
noch eine VBA Variante
29.05.2009 11:16:22
Tino
Hallo,
hier noch eine Variante.
Sub Loesche()
Dim Bereich As Range
Dim MyAr
Dim A As Long

'Bereich ist von A1 bis zur letzten gefüllten in Spalte A 
Set Bereich = Range("A1", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
MyAr = Bereich

For A = 1 To Ubound(MyAr)
 MyAr(A, 1) = Right$(MyAr(A, 1), Len(MyAr(A, 1)) - InStrRev(MyAr(A, 1), "/"))
Next A

Bereich = MyAr
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Diese SubProc sollte besser "Kuerze" heißen...
29.05.2009 11:21:07
Luc:-?
...- oder, Tino...?
Gruß+FroPf, aber jetzt bin ich wieder weg...
Luc :-?
wie es Dir gefällt. ;-) o.T.
29.05.2009 11:23:12
Tino
VBA : ?right([A1],instr(strreverse([A1]),"/")-1)
29.05.2009 11:02:01
NoNet
Hallo Lupo,
unter VBA funktioniert das so :
Msgbox Right([A1],Instr(Strreverse([A1]),"/")-1)
Gruß, NoNet
Am Einfachsten geht das mit einer simplen...
29.05.2009 11:04:23
Luc:-?
...Umsetzung der vbFkt Split wie ich sie hier im Forum mit der udFkt Splitt bereits vorgestellt hatte, Lupo.
Außerdem benötigst du dann noch INDEX - also...
=INDEX(Splitt(zelladresse;"/");4)
...D.h., zelladresse wird bei jedem "/" getrennt und in 4 (oder mehr) Teilstrings zerlegt. Mit INDEX wird der 4. ausgewählt. Wenn danach noch andere "/" auftreten, hast du ein Problem. Die musst du dann einzeln mit dem 4. und "/" verketten...
Gruß + FroPf!
Luc :-?
Anzeige
Prima! 4 verschd Vorschläge! Empfehlung:...
29.05.2009 11:09:54
Luc:-?
...Nimm Luschis, Lupo,
geht am Schnellsten und macht bei mehr als 4 "/" keine Probleme. Falls "\" auftreten darf, musst du dafür ein anderes Zeichen wählen, das sonst nicht auftritt!
Gruß Luc :-?

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige