Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Erstellung !

Makro Erstellung !
01.06.2009 12:01:10
Ernst
Hallo VBA Experten !
Ich würde wieder mal eure Hilfe benötigen.
In der hochgeladenen Datei die unter folgendem Link einsehbar ist.
https://www.herber.de/bbs/user/62135.zip
würde ich folgende Makros benötigen und zwar.
1.in Tabellenblatt Flor-Kag-Brg stehen in Spalte a8:a105, e8:e105 bzw i8:i105 Wagennummern. In der Spalte daneben das Datum wann diese Nummer gereinigt wurden.
Das Makro sollte das Datum zur jeweiligen Wagennummer nach msg Box Info im Tabellenblatt Archiv eintragen und zwar nach Überprüfung ist dieser Wagennummer schon ein Datum zugeordnet dann eine Zelle nach rechts eintragen usw.
2.Im Tabellenblatt Archiv würde ich zwei Abfrage Makros benötigen und zwar für die Felder (von) (bis) wo ich ein Datum eingebe. Das Archiv soll durchsucht und die Auswertung in den dafür vorgesehenen Felder ausgegeben werden . Die zweite Makroabfrage sollte genau so funktionieren nur das ich die Auswahl habe eine Wagennummer einzugeben.
Wäre für eure Hilfe sehr dankbar.
lg.Ernst

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Erstellung !
01.06.2009 15:27:46
hary
Hallo Ernst
zu Fall 1------Fall 2 noch nicht geloest! daher offen
Tritt ein, wenn Du per Doppelklick ein Datum einsetzt. Es wird geprueft ob in Archiv Spalte B schon was drin steht,wenn ja Eintrag Spalte C sonst Spalte B. Meinst Du es so?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i As Long
If Target.Row > 4 And (Target.Column = 2 Or Target.Column = 6 Or Target.Column = 10) Then
Target.Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
For i = 5 To 105
If Sheets("Archiv").Cells(i, 1) = Cells(Target.Row, Target.Column).Offset(0, -1).Value Then
If Sheets("Archiv").Cells(i, 2)  "" Then
Sheets("Archiv").Cells(i, 3) = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
Else
Sheets("Archiv").Cells(i, 2) = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
End If
End If
Next
ElseIf Target.Column = 3 Or Target.Column = 7 Or Target.Column = 11 Then
UserForm1.Show
End If
End Sub


Gruss hary
PS.: Strassenbahn oder DB?

Anzeige
AW: Makro Erstellung !
02.06.2009 04:51:31
Ernst
Hallo Hary !
Recht herzlichen Dank für den Lösungsvorschlag zu Punkt 1,allerdings wäre es hilfreich wenn das auch funktionieren würde wenn das Datum nicht per Doppelklick geändert wird um eine lückenlose Archivierung zu gewährleisten.
lg.Ernst
ps.Strassenbahn
AW: Makro Erstellung !
02.06.2009 05:57:38
hary
Moin Ernst
Gestern war der Server Absturz, des halb nicht weitergemacht. Frage sollen die Datums in Archiv weiterlaufend sein? Also zB. 4737 datum C5,D5,E5 usw. Dann gehts so. Noch mit Doppelklick.
Soll das Makro fuer beides gelten: Doppelklick und Haendischer Eintrag?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i As Long
Dim zelle As Long
If Target.Row > 4 And (Target.Column = 2 Or Target.Column = 6 Or Target.Column = 10) Then
Target.Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
For i = 5 To 105
zelle = Sheets("Archiv").Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If Sheets("Archiv").Cells(i, 1) = Cells(Target.Row, Target.Column).Offset(0, -1).Value Then
Sheets("Archiv").Cells(i, zelle) = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
End If
Next
ElseIf Target.Column = 3 Or Target.Column = 7 Or Target.Column = 11 Then
UserForm1.Show
End If
End Sub


Gruss Hary
PS.: DB

Anzeige
AW: Makro Erstellung !
02.06.2009 06:09:07
hary
Hallo
gleich nochmal.
So gehts wenn Eintrag Haendisch.Versuch mal.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
Dim zelle As Long
For i = 5 To 105
zelle = Sheets("Archiv").Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If Sheets("Archiv").Cells(i, 1) = Cells(Target.Row, Target.Column).Offset(0, -1).Value Then
Sheets("Archiv").Cells(i, zelle) = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
End If
Next
End Sub


Gruss Hary

AW: Makro Erstellung !
02.06.2009 07:16:59
Ernst
Hallo Hary !
ja das Makro sollte für beides gelten und die Datums sollten so wie du es beschrieben hast fortlaufend sein.
lg.Ernst
Anzeige
muss heissen 5 to 247 owT.
02.06.2009 07:21:45
hary
.
AW: Versuch
02.06.2009 07:32:33
hary
Moin
nimm mal diese beiden Codes

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i As Long
Dim zelle As Long
If Target.Row > 4 And (Target.Column = 2 Or Target.Column = 6 Or Target.Column = 10) Then
Target.Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
For i = 5 To 247
zelle = Sheets("Archiv").Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If Sheets("Archiv").Cells(i, 1) = Cells(Target.Row, Target.Column).Offset(0, -1).Value Then
Sheets("Archiv").Cells(i, zelle) = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
End If
Next
ElseIf Target.Column = 3 Or Target.Column = 7 Or Target.Column = 11 Then
UserForm1.Show
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
Dim zelle As Long
For i = 5 To 247
zelle = Sheets("Archiv").Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If Sheets("Archiv").Cells(i, 1) = Cells(Target.Row, Target.Column).Offset(0, -1).Value Then
Sheets("Archiv").Cells(i, zelle) = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
End If
Next
End Sub


Gruss

Anzeige
AW: Versuch
02.06.2009 07:54:33
Ernst
Hallo Hary !
Thx Funktioniert aber bei Doppelklick werden gleich drei Zellen mit dem Gleichen Datum im Archiv Gefüllt.
Lg.Ernst
bin nicht hary, aber versuch es so-owT
02.06.2009 11:52:25
robert

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
Dim zelle As Long
For i = 5 To 247
zelle = Sheets("Archiv").Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If Sheets("Archiv").Cells(i, 1) = Cells(Target.Row, Target.Column).Offset(-1,0).Value Then
Sheets("Archiv").Cells(i, zelle) = Cells(Target.Row, Target.Column).Value
End If
Next
End Sub


AW: bin nicht hary, aber versuch es so-owT
02.06.2009 12:07:29
Ernst
Hallo Robert !
thx aber mit deinem Vorschlag funktionierts manuell überhaupt nicht ,nur per Doppelklick.
lg.Ernst
Anzeige
ich meine, beides geht so nicht...
02.06.2009 12:33:31
robert
hi,
ich meine, beide varianten gehen nicht, denn doppelclick löst ja auch ein change
ereignis aus-oder?
und somit hast du das datum in mehreren spalten
gruß
robert
Harte Nuss !
02.06.2009 14:53:05
weingartner
Hallo Vba Experten !
Gibt es vielleicht noch andere Lösungsansätze für meine Makrowünsche.
lg.Ernst
AW: weiche Nuss ?
02.06.2009 15:32:54
hary
Hallo Ernst auch fuer die anderen.
Habe leider nur den DTPicker(also Acces). Deshalb auch Ansatz fuer die anderen.
Habe eine zweite Userform nur mit dem DTPicker erstellt. Nach doppelklick in die Spalte wo das Datum rein soll erscheint die UF mit dem Kalender. Dort ein Datum auswaehlen/Datum wird in die Zelle eingetragen und auch mit dem Archiv klappt es dann.
Ernst wenn Du Acces hast klappt's, ansonsten kann vieleicht jemand das Calender Steuerelement einbauen.
https://www.herber.de/bbs/user/62153.zip
Zip wegen zu gross
Anzeige
Makroanpassung..
02.06.2009 16:35:42
weingartner
Hallo Hary !
Recht herzlichen Dank für deine Mühe !
Ich habe mich für die manuelle Makro Variante endschieden muss mich wohl damit abfinden.
gibt es für Punkt 2... Makro Lösungsansätze ?
lg.Ernst
AW: Makroanpassung..
03.06.2009 07:33:09
weingartner
Hallo Hary !
Recht herzlichen Dank für deine Mühe !
Ich habe mich für die manuelle Makro Variante endschieden muss mich wohl damit abfinden.
gibt es für Punkt 2... Makro Lösungsansätze ?
lg.Ernst
evtl. was fuer Formel Spezies
03.06.2009 07:51:38
hary
Moin Ernst
Mit dem Kalender hat's nicht geklappt? Das lief gut durch. Gestern war ja der Serverabsturz.
Zum 2. Problem ist mir noch nichts eingefallen. Evtl. brauchst Du dafuer kein Makro, wenn die Formel Spezies WF,Erich;Sepp.... sich ins Zeug legen ;-)
Gruss Hary
Anzeige
AW: evtl. was fuer Formel Spezies
05.06.2009 15:57:45
weingartner
Danke !
lg.Ernst

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige