Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung Bogenmass

Fehlermeldung Bogenmass
03.06.2009 09:27:45
marc
Hallo zusammen,
ich brauch mal wieder Eure Hilfe. Wo wäre ich nur ohne Euch. Dank auch an Erich aus KL.
Ich bekomme bei folgendem Makro die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren,

Sub oder 

Function nicht definiert"
Der Begriff, der die Meldung auslöst ist "BOGENMASS". Excel kennt diesen Begriff, also dachte  _
ich in VBA müsste es auch klappen. Wo liegt mein Fehler? Muss ich diesen Begriff noch definieren? Wenn ja, wie geht das?
Hier das Makro mal zum anschauen:


Sub Formel_1()
Dim dbla1STRICH As Double, dblb1STRICH As Double
Dim h1STRICH As Double
Dim h2STRICH As Double, mean_hSTRICH As Double, h1STRICH As Double
'--- Teil 1:
With Application.WorksheetFunction
dbla1STRICH = Cells(11, 3)
dblb1STRICH = Cells(12, 3)
'WENN(C12>0;GRAD(ARCTAN2(C11;C12));360+GRAD(ARCTAN2(C11;C12)))
h1STRICH = .Degrees(.Atan2(dblC11, dblC12)) - 360 * (dblC12 > 0)
End With
End Sub



Sub Formel_2()
Dim dbla2STRICH As Double, dblb2STRICH As Double
Dim h1STRICH As Double
Dim h2STRICH As Double, mean_hSTRICH As Double, h1STRICH As Double
'--- Teil 1:
With Application.WorksheetFunction
dbla2STRICH = Cells(20, 3)
dblb2STRICH = Cells(21, 3)
'WENN(C21>0;GRAD(ARCTAN2(C20;C21));360+GRAD(ARCTAN2(C20;C21)))
h2STRICH = .Degrees(.Atan2(dblC20, dblC21)) - 360 * (dblC21 > 0)
End With
End Sub


Public


Function Testmakro_dE2000(ByVal L1 As Double, L2 As Double, a1 As Double, a2 As Double, b1 As  _
Double, b2 As Double) As Double
'--- Schritt 1
C1 = (a1 ^ 2 + b1 ^ 2) ^ 0.5
'--- Schritt 2
C2 = (a2 ^ 2 + b2 ^ 2) ^ 0.5
'--- Schritt 3
G = 0.5 * (1 - (((C1 + C2) / 2) ^ 7 / (((C1 + C2) / 2) ^ 7 + 25 ^ 7)) ^ 0.5)
'--- Schritt 4
a1STRICH = (1 + G) * a1
'--- Schritt 5
b1STRICH = b1
'--- Schritt 6
C1STRICH = (a1STRICH ^ 2 + b1STRICH ^ 2) ^ 0.5
'--- Schritt 7
'--- Schritt 8
a2STRICH = (1 + G) * a2
'--- Schritt 9
b2STRICH = b2
'--- Schritt 10
C2STRICH = (a2STRICH ^ 2 + b2STRICH ^ 2) ^ 0.5
'--- Schritt 11
'--- Schritt 12
mean_CSTRICH = (C1STRICH + C2STRICH) / 2
'--- Schritt 13
If Abs(h2STRICH - h1STRICH) 


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung Bogenmass
03.06.2009 09:38:08
ANdreas
Hallo Marc,
in VBA gibts nur die englischen Bezeichnungen:
MsgBox Application.WorksheetFunction.Radians(100)
Gruß
Andreas
AW: Siehe auch hier
04.06.2009 09:31:59
marc
Dank an Alle...werd mich gleich drauf stürzen...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige