Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste freie Zelle in letzter Spalte ermitteln

Erste freie Zelle in letzter Spalte ermitteln
03.06.2009 11:04:40
Jonathan
Hallo zusammen,
ich stehe wieder einmal vor einem Problem.
Ich möchte in der letzten Spalte (variabel) die erste freie Zelle ermitteln.
Ich bekomme den Code hierfür einfach nicht hin. Könnt ihr mir hier weiterhelfen?
Vielen Dank schon mal.
Gruß
Jonathan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste freie Zelle in letzter Spalte ermitteln
03.06.2009 11:07:24
Hajo_Zi
Hallo Jonathan,
die erste freie ist was anderes als die freie Zelle nach der letzten gefüllten Zelle. Möchtest Du tatsächlich die erste freie?

AW: Erste freie Zelle in letzter Spalte ermitteln
03.06.2009 11:15:12
Jonathan
Hallo Hajo,
ich meinte natürlich die erste freie Zelle nach der letzten gefüllten.
Vielen Dank für den Hinweis.
Gruß
Jonathan
AW: Erste freie Zelle in letzter Spalte ermitteln
03.06.2009 11:20:48
Hajo_Zi
Halo Jonathan,

Option Explicit
Sub Jonathan()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells( _
xlCellTypeLastCell).Column)), _
Cells(Rows.Count, ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column).End( _
xlUp).Row, Rows.Count) + 1
MsgBox Cells(LoLetzte, ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column). _
Address
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Erste freie Zelle in letzter Spalte ermitteln
03.06.2009 12:07:06
Jonathan
Hallo Hajo,
super, vielen Dank!
Funktioniert einwandfrei.
Gruß
Jonathan

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige