Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sheet / tabelle is selected ?

sheet / tabelle is selected ?
04.06.2009 11:20:43
t4z
Hallo Leute,
ich möchte gern auf jedem Sheet einer Arbeitsmappe in das Worksheet_Activate-Event folgendes schreiben:

Private Sub Worksheet_Activate()
Me.Range(Me.Name & "_ISACTIVE") = True
For Each SH33T In ActiveWorkbook.Sheets
SH33T.Range(SH33T.Name & "_ISACTIVE") = isSelected(SH33T)
Next
End Sub


Jedes Sheet wird natürlich einen solchen Zellnamen beinhalten, der immer aus dem Tabellennamen (ohne Leerzeichen) und "_ISACTIVE" besteht. Nur leider kenne ich bisher keinen Weg die isSelected-sub zu "bauen".
Bitte um Hilfe, vielen dank Euer t4z

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sheet / tabelle is selected ?
04.06.2009 12:28:51
Rudi
Hallo,
auch sich mir verschließt, was das soll.
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
wks.Range(wks.Name & "_isActive") = wks.Name = Sh.Name
Next
End Sub


Gruß
Rudi

AW: sheet / tabelle is selected ?
04.06.2009 14:46:53
t4z
vielen dank, jedoch beantwortet das meine frage nicht.
Ich dachte, dass man spätestens im Quelltext erkennen könnte, worum es mir geht. Da es scheinbar nicht so ist, hier ein Bsp.:
Tab1 beinhaltet Zellnamen Tab1_ISACTIVE mit Referenz auf Tab1!A1
Tab2 beinhaltet Zellnamen Tab2_ISACTIVE mit Referenz auf Tab2!A1
Aktiviere ich Tab1 über die Laschen, so soll Tab1_ISACTIVE = WAHR und Tab2_ISACTIVE = FALSCH sein.
Aktiviere ich Tab2 über die Laschen, so soll Tab1_ISACTIVE = FALSCH und Tab2_ISACTIVE = WAHR sein.
Ich hoffe das hilft Euch mir zu helfen :)
Anzeige
exakt das macht das Makro owT
04.06.2009 15:24:58
Rudi
AW: exakt das macht das Makro owT
04.06.2009 17:57:19
t4z
ah, jetzt verstehe ich es. jedoch erst nachdem ich klammern setzte, kann es funktionieren ...
wks.Range(wks.Name & "_isActive") = (wks.Name = Sh.Name)
vielen dank :)
geht auch ohne Klammern owT
04.06.2009 18:05:12
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige